苛々が止まらない。私が悪いの?
私は今母方の祖父と母、兄妹と暮らしております。父は単身赴任です。
祖父は本当に内弁慶で、家の中では我儘言い放題のくせ外では大人しい。何かあるとすぐ声を荒げて暴言、けとばしてくる。母はバイトがあるんですが、帰宅した母を見るなり祖父は『飯作れ』と煩い。まだ5時なのに。母が切れて『今夜は夕飯無し』と叫ぶと『殺す気か』と言い出す始末…。自分で動ける癖に何も出来ないと主張。体が悪いと言いながら過去数回の検査では全く異常無し。絶対に自らの非を認めない。母曰く昔からこんな性格で、今までありがとう・ごめんなさいは全く聞いた事無いみたいで。365日家にいるし、友達いないからどこも行かない。たまの休みでゴロゴロしてるといちいち「何遊んでるんだ」と言う。ぶつぶつ毎日呟くし、出てくる言葉は罵倒ばかり。この前は新聞が見付からないだけで大騒ぎ。包丁も何度か出してきて『刺すぞ』とわめくし。
早く死んでくれと思う私がいけないの?最近は胃が痛くてしょうがない。皆『老人に優しくしなきゃ』なんて綺麗事言うけど…
なんで分かってくんないんだろ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちのバァもそんなだったよ😃うちのは精神的におかしかったし、毎日殴られ蹴られてた。親は共働きだから小5からご飯は自分で作ってたし。テレビのリモコンで頭ぶん殴られて血でた時はさすがにキレて反撃したけど💧でも今は親が離婚してバァとも離れたらバァも大人しくなったし、うちらに優しくなって気つかうようになった⭐
あたしもバァの体心配だし。
だから離れてわかる事っていっぱいあるから、死んでほしいなんて思わない方がいいよ‼亡くなってからの後悔ぢゃ遅いし。おじぃちゃんより主サンが大人になればいいだけ⭐うちもそうやって今まできた😊バァよりあたしのが頭は大人‼バァは自分勝手な可哀想なバァちゃんって思ってきた⭐周りからの愛もこんな自分勝手のバァよりあたしのが大きいハズ⭐ってね😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧