クリスマスや年末年始の連休に恋人とあえて会わないって方いますか?やはりイベントの…

回答9 + お礼4 HIT数 13782 あ+ あ-

2016/12/23 15:15(更新日時)

クリスマスや年末年始の連休に恋人とあえて会わないって方いますか?やはりイベントの時や連休は一緒に過ごす方が多いとは思いますが・・・。私の彼は普段、仕事が忙しいので、休みたいみたいでクリスマスは会えなくて仕方ないとは思いますが、年末年始の連休の一日くらいは時間取って欲しかったけど、実家で過ごすみたいで(普段は社宅住まい)。実家は県内なので遠くはないのですが。浮気とかは無さそうなんですが彼は自分の時間などが大事みたいで普段も月1くらいしか会えずちょっと寂しいです。

No.2412593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だったら、普段あまり会ってないんだからせめてクリスマスぐらいは一緒に過ごそうと思うかも知れません。
彼女が特に不満も言わず、別れるという危機がないと、男は安心して自分の時間を作ったりします。

No.2

束縛されたくない人みたいね。
出来れば一緒にいたいけど 一緒に居てくれない人なら

一緒にいてるくれる人がいいね

No.3

月に一度会うだけでクリスマスも年末年始も会わないなんて
進展しないし寂しいばかりで満たされないですよね
あまり気持ちがないかもしれないから、他を探したほうがよいのでは

No.5

>> 1 自分だったら、普段あまり会ってないんだからせめてクリスマスぐらいは一緒に過ごそうと思うかも知れません。 彼女が特に不満も言わず、別れるとい… ありがとうございます!人それぞれだとは思うけど、ペースが自分とは合わないかなぁと悩んでます(>_<;)私が何も言わないのも悪いですね・・・

No.6

既婚者か同棲してる

No.7

>> 2 束縛されたくない人みたいね。 出来れば一緒にいたいけど 一緒に居てくれない人なら 一緒にいてるくれる人がいいね そうですね、不安になって気持ちを聞いた事もあるけど私と付き合って行く気はあるみたいです・・・でもあまり会わなくても平気みたい。好きだけど私とは合わないのかも(>_<;)

No.8

>> 6 既婚者か同棲してる それも以前、疑ったのですが無さそうなんですよね(^_^;)って言っても家に行った事は無いですが。

No.9

クリスマスは旦那は仕事
正月も仕事

私は実家に帰ります

No.10

えー普段も月1くらいしか会わずにクリスマスもお正月も会わない?それ本命じゃないよ。

主さんは彼を信じているみたいですが。腐れ縁の古女房じゃないんですから。

もし仮にそうじゃなくてもそれで付き合ってると言えるのかな!?

悪いけど本当に気持ちがあったら疲れていても普段は会えない彼女への気配りくらいしますから。

それも出着ないような男の何処が好きなんでしょうか?恋は盲目ですね。

No.11

その彼とは付き合ってどのくらい経ちますか?

主さんの年齢からも結婚する意思の確認がお互い必要なんじゃ?

主さんに結婚したい意思もしくは子供がほしいという考えがない場合は恋愛を楽しんでいけば良いと思いますが、はたしてこのような相手の熱意が感じられない様子ではその恋愛さえ楽しくないのでは?

No.12

>> 3 月に一度会うだけでクリスマスも年末年始も会わないなんて 進展しないし寂しいばかりで満たされないですよね あまり気持ちがないかもしれないか… まだ付き合って長くないので先行き不安だし、仰る通り進展しない感じで・・・もう若くもないので好きとかは封印して別れたほうが良いのか悩んでいます。

No.13

この時期に連絡ないならもうフェイドアウトでよいかもですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧