人生に詰んだ高卒元引きフリーター7年目の20半ば男です。もともとこうなるわけじゃ…

回答5 + お礼1 HIT数 763 あ+ あ-

2016/12/24 10:08(更新日時)

人生に詰んだ高卒元引きフリーター7年目の20半ば男です。もともとこうなるわけじゃなく、周囲からの否定や抑圧やさまざまな事件が重なり、夢などとうの昔に自信なくなり捨てたクズ男です。いつか自分をいじめてた周囲を見返してやろうとあれこれ活動してみたんですが、結局どれも空回りに終わり、その上身内の援助もなくなり、友人とは疎遠になってしまって、完全に詰んでしまいました。年下にもなめられる始末。悔しいんですけどこれが現実だから仕方ないです。特別な資格はないし、家は貧乏だから大学すらも行けなかった。自分でもそこまで頭いいとは思えません。その大学受験も5浪はしてます。昔知り合いに言われました。自殺したら?ってまあそうなのかなって思います。昔は超積極的だったんです。苦手なことにはエネルギーを使いたくないタイプなんです。でも周りが認めてくれないというか、逆にどんどん独りになってくことが多くなりました。そういうの嫌じゃないですか!だから自分らしく振る舞うと痛い目にあうからそれを押し隠して生きてきたわけです。考えが幼稚すぎて情けないかもしれませんけどこれが切実な今の悩みなんです!今の自分に何か改善できる点はあるんでしょうか?これからどうしたいのかは自分ちょっと分かりません。休んでも全くいい案が浮かばないんです。

16/12/23 22:44 追記
何とかしようとすればするほど泥沼にはまっていくといった感じです。やっぱりこういう時はおとなしく静養したほうがいいんでしょうか?今の社会に悪いことはいいたくないんですけどハッキリ言いたいのは生きづらい。

No.2413150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの人生です。
楽しみましょう、最低限人に迷惑をかけなければ大丈夫

悩んでる時は、前に進みたいと思ってるから

あとは、やるか、やらないか
ひたすら悩んで、悩んで、悩んで
答えは無いのかも知れない、でも後悔しないように今は悩みぬきましょう

No.2

友達なんていなくなって当然
みんな環境かわれば所属する場所(仕事場とか子供産めばママ友など)によって疎遠になります。主さんは今フリーターならフリーターの人ときっかけがあれば友人になれるでしょうが、別に友人なんていなくても生きれますよ。
ただし、お金は最低限稼がないといけません。
まずはバイトでもいいからバイトで5年以上働いてはどうかね?

No.3

>> 1 あなたの人生です。 楽しみましょう、最低限人に迷惑をかけなければ大丈夫 悩んでる時は、前に進みたいと思ってるから あとは、やる… ありがとうございます。おっしゃる通りです。残された自分の人生よく考えてみたいと思います。

No.4

まだ若いしフリーターも7年も勤務してらっしゃってなかなかですよ!あまり悩まないでください。静養したいならして、そんな時間も長い人生に必要かと。(*^^)v

No.5

5回浪人するって並大抵の話じゃないと思うんだけど、そうまでして大学に通いたかったのはどんな理由があったのかな

これらからの進路を考えるのに無かったことには出来ない気がした

No.6

今ご実家に住める環境にあるなら基盤は恵まれていると思います、それを目いっぱい利用しましょう、急にホームレスになる状況でもないし、思いきって行動出来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧