この給料で…
もうすぐ結婚する相手の給料手取りで18~22万です。不安定です💧生活できますか?私もパートして月10ぐらい稼ぐつもりです💧1年くらい子供作らない計画なんですが…旦那がこれくらいの給料で生活してる人いますか?ちなみに貯金もしたいです💧意見お願いします😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
借金があって支払いした残りが14~16で生活しています。ボーナスを分割して3万月に入れて、17~19万で家賃が6万5千円で、食費が3万で、光熱費2万で携帯が2人で2万未満で、子供費用が1万で、小遣い1万づつ、ガソリン代5千円、雑費1万、余り1~2万貯金しています。一年間子供を作らないなら、出産費用など全然貯金出来ますよo(^-^)o応援してます!
そんなにお金が気になるなら私も自分がフルで働けばいいと思う。出産後だって早めに復帰すればいいことだし。旦那様ぐらいの給料で生活してる人はたくさんいますよ。それ以上を望むなら月10なんて言ってないで自分が頑張るべきだと思いますよ。
こんちゃ!主さん正社員で働いたら?今のうち少しでも多く貯金したほうがいいよ。夫婦フル働きなら今より余裕出来て休みが会えば遊びにいったりもイイじゃないやっぱ金大事だからね!会社勤めなら保険や税金ひいてくれるし安いし少なくてもボーナスありで安定収入だからイイけど、自営や職人は全て自分でやらないとだから金かかるよ~先先みて貯金していかないとだね。
頑張ってください!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧