自衛隊 幹部 不倫は多いのでしょうか? 海上自衛隊 幹部の旦那を持つものです。…

回答8 + お礼0 HIT数 8375 あ+ あ-

2017/01/01 05:52(更新日時)

自衛隊 幹部 不倫は多いのでしょうか?
海上自衛隊 幹部の旦那を持つものです。
転勤が多い為、子供が小学生には行った頃からは、単身赴任が多く、自宅近くに配置になっても、職務上官舎に住んでいる為、ほとんど会う事もありません。
ある日、主人が出航中に、何気なく官舎の掃除をしていたのですが、床掃除をすると、長い女性の髪が大量にあり、すぐに浮気だと思いました。
やはり単身赴任中だったりすると、不倫などは多い職場なのでしょうか(寄港先などでも)?また、官舎に女性を入れると言うのは、特に罰せられる事では無いのでしょうか。
なんとなく覚悟はしていたものの、目の当たりにすると、問い詰めたらいいのか、わかりません。離婚はできるだけしたく無いと思っています。

No.2413806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人によると思います。離婚したくないなら目を瞑るしかないかもしれませんね。

ちなみにうちは浮気したら即離婚だと言ってあります。
信用してるからこそ訓練中も入校中も待っていられるわけですし、裏切られたらもう不安しかないので待っていられません。

No.2

官舎て、プロていうか風俗系の出入りは、できるのですか?もしかしたら、そういうのかもわからないですよ

No.3

多いとしても全くしない人だっていますし、その人によりますよね、問い詰めたほうがいいと思います、黙っていると不安が募りますし

No.4

さすがに官舎には連れ込めないと思いますが・・・。同じ船に乗ってる女性とか?
女性の自衛官はいないんですか?
不倫なんかしてる時間ないと思うんですけどね。

No.5

トピ主です。お返事の仕方がわからず、投稿です。皆様ありがとうございます。

官舎といっても借り上げのマンションなので、一般の方々もいらっしゃいまして、ただ同じ職場の方も多く、たまたま遭遇した事は無いそうですが、目撃される事はあるのかな、と思います。
手帳に、次はいつ来る、とかディナーの予約の場所、そして彼女のバースデーに予約されてるホテルの名前や値段チェックインの時間まで記載されていました。ホテルとレストランに電話してみると、セキュリティの低いことに、『はい、ご予約いただいています』と、あっさり。。

ホテルで張っていようか、なんて馬鹿なことを考えています。

No.6

部屋番号は分かりますか?
私なら 呼べるなら私の親も呼んで一緒に来てもらい、待ち伏せや突撃しますね
辞めさせたいんですよね?
懲らしめた方がいいと思います

No.7

自衛隊って単身赴任がおおいんですかー、知りませんでした。どこで女と知り合うのだろう、、と思ってた。うちの職場の40の女が海上自衛隊の人と不倫してて、妊娠、出産したんですょ! 彼女はシングルマザーになり今も仕事してる。認知とかどうしたんだか知らないけど、周りの皆は呆れてます。40才の猫ってね

No.8

自衛官幹部は転勤が多く単身赴任も多いです。特に海上自衛隊。
最近はSNSなどで簡単に出会えるみたいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧