職場のレジに嫌なおばさんが居ます。最近同じレジに居るんですが、身に覚えないのに色…

回答6 + お礼6 HIT数 952 あ+ あ-

2016/12/28 05:55(更新日時)

職場のレジに嫌なおばさんが居ます。最近同じレジに居るんですが、身に覚えないのに色んな文句やイヤミ(自分がミスした時の)
を言われます。
職場でお客様待たせないようにするため、別のレジ開けて、お客様を誘導すると何で開けるの?とか文句言われます。
勝手におかしなルール作ったりします。上層部の人が居るときには何も言われませんが・・
職場はお客様を待たせないと言う決まりがあります。
私だけこんな感じで色々おばさんに言われて悩んでます。人が怒られてるのみて噂してたり、ヘラヘラあっちこっち喋って歩いたり。
ちょっとクセのあるおばさんです。

No.2414308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まったくいい年して恥ずかしいよね~。

No.2

気にしなくていいです。
他の職員にも、その人の性格のおかしさはばれてると思いますよ。

No.3

何かあなたに嫉妬してるのかもしれないですね。

No.4

頭のネジが緩い可哀相な方ですね
信頼できる上司に相談してみてはどうでしょうか。 
僕の友人なんかは先輩の厭味を録音して上司に提出する為ボイスレコーダーを忍ばせてるようです、参考までに。

No.5

私もレジ仕事なんですけど、そういうおばさんいます。
小さいことでもすぐ大袈裟に言ったり、思い込みが激しくて人の話を聞かない、気に入らない社員の悪口を客や他の従業員に言いふらす、等々挙げだしたらキリがないです。
入った当初はこういう人だとは思わなくて、相当な被害に遭いました。
そのおばさんはまわりがおかしいおかしいと言うけれど、あんたもおかしいよと言ってやりたい。
50も近いBBAがヴィトンのサイフを買ったとはしゃいでる姿は実に滑稽でしたね(笑)
釣り合ってないっつーの( ̄▽ ̄;)
しかもいちいち報告してきたりしてうざいです。
金持ちアピールうざすぎ。
同じ職場にいる以上全く関わるなというのは難しいけど、そんなおかしい奴はどうせみんなから嫌われてるんだから。
表面上ニコニコしておいて、あとは同僚と愚痴ってストレス発散するしかないですね。

No.6

どこの職場にもそーゆーおばさんはいますよ
なんてゆうかそーゆー人ってそのくらいしか楽しみがない哀れな人間なんだなぁと
同情の目でみているとすべての言動がかわいそうに思えてきておもしろいですよ

もう病気みたいなもんだからなかなかやめれないんだと思うよ

No.7

>> 1 まったくいい年して恥ずかしいよね~。 ありがとうございます!全くい歳して恥ずかしくないのかな?って思います。

No.8

>> 2 気にしなくていいです。 他の職員にも、その人の性格のおかしさはばれてると思いますよ。 ありがとうございます。他のスタッフに聞いてみます!明らかに仕事しにくいし、上層部にも報告します。

No.9

>> 6 どこの職場にもそーゆーおばさんはいますよ なんてゆうかそーゆー人ってそのくらいしか楽しみがない哀れな人間なんだなぁと 同情の目でみている… ありがとうございます。
明らかに仕事しにくいし、場所取りや皆で使う備品も誰にも使わせないで~とか他のスタッフに言ったりですね。
病気ですし、可愛そうな人だと認識します!

No.10

>> 3 何かあなたに嫉妬してるのかもしれないですね。 ありがとうございます。嫉妬はどうか分かりませんが、とにかく私のミスったのをイヤミで言ったり、仕事しにくくて最悪すぎます。
(本人もよく客を怒らせたりする)

No.11

>> 4 頭のネジが緩い可哀相な方ですね 信頼できる上司に相談してみてはどうでしょうか。  僕の友人なんかは先輩の厭味を録音して上司に提出する為ボ… ありがとうございます。
お局さん、今日上層部に報告します!仕事しにくくて最悪すぎます。

No.12

>> 5 私もレジ仕事なんですけど、そういうおばさんいます。 小さいことでもすぐ大袈裟に言ったり、思い込みが激しくて人の話を聞かない、気に入らない社… ありがとうございます!
同じ位の年齢の方ですね~。
お局様と言う所でしょうか??
客をよく怒らせたりします。よく商品のつけ忘れをしてです(笑)
皆で使う備品も誰にも使わせないで~とか自分だけで占拠します。スタッフにも聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧