現在つわり中の妊婦です。 食べづわりと吐きづわりどちらもあります。 常に…

回答4 + お礼0 HIT数 401 あ+ あ-

2016/12/28 23:02(更新日時)

現在つわり中の妊婦です。
食べづわりと吐きづわりどちらもあります。

常に気持ちが悪く全く食欲がありません。ですが胃に食べ物を入れたら一時的ですが少し楽になるし、お腹がグ〜っと鳴って空腹になると猛烈に気持ち悪くなるので、そうならないようにと頑張って食べるようにはしているのですが、ゼリー、いちご、桃くらいしか食べきれなくて、量もちょっとずつしか入らず、どれも腹持ちが悪くカロリーも低い&妊娠中の為か、すぐに空腹が襲ってきて、毎日10回くらい吐いています。

いっそのことゼリーに砂糖などを大量に入れて高カロリーにして、息を止めて流し込めば、体は満腹になって空腹も襲ってこない⁉︎なんて考えているのですが、もっと気持ち悪くなるかもと不安で実行出来ずにいます…笑

私と同じようなつわりを経験された方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると励みになります。よろしくお願いします。

No.2414903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つわり中は無理に食べなくていいと思います。
食べても吐くのも仕方がないですし、食べれるものを食べれるだけ、ちょこちょこ食べるのでもいいと思います。
吐いてしまうなら脱水にならないように水分こまめに。
私は安定に入ったらなくなって楽になりました。
今は辛いでしょうけど頑張ってください!

No.2

大丈夫ですか?私も同じような感じでした。結果食べる方を選びました。
フルーツは食べやすかったです。あとはなぜかウィンナーパン(^^;
6ヵ月位から急に楽になりました!赤ちゃんも頑張ってると思ってあと少し頑張ってください(>_<)

No.3

祝ご懐妊♪

ずいぶんと昔ですが、
炊きたての御飯の臭いも駄目で…
おまけに正社員で通常どおり残業もしてましたし、不安だらけでした。

でも、その時の赤ちゃんは、小中、ほぼ皆勤賞の元気な男の子。

飴と水分だけで過ごした日々もあったし、食事取れずに会社で倒れた事も。

それでも、誰よりも元気坊主に。

私は休める時には、よこになり、産まれてきたら何をして遊ぼうとか、先の楽しみばかり想像して、気分的に元気になってましたよ。

全く不安のない妊婦さんなんて居ないんだから、今は、心ものんびりね。

産まれてきたら、ママの出番は沢山よ。

No.4

食べられるものを食べられるときにチョイチョイ食べてました。
飴・ミントタブレット・干し梅を口にしてるだけでもマシでしたし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧