私は自分の家に住んでる地域から村八分を受け他県に命からがら逃げたものですが 実家…

回答5 + お礼1 HIT数 858 あ+ あ-

2016/12/29 18:45(更新日時)

私は自分の家に住んでる地域から村八分を受け他県に命からがら逃げたものですが 実家は持ち家なので両親も重い病気なので引っ越しできなく何回も警察に相談しています
嫌がらせしてる中心人物は裏に住んでるお医者さん一家で、本当は私の建っているところに家を建てたかったらしく邪魔だから出ていってほしいと地域を見方につけて住み辛くさせられています ひどいときには拡声器を持って私の家に向かって近所中に聞こえるように悪口でした
またガラス窓を4回も割られ謝りもない人達です この地域なんでこんな人を相手にするのか不思議です

No.2415100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察はなんて?

No.2

>> 1 警察は今また動くと私の一家が地域から
二次被害受けるから動けないと言われました
前にも警察が巡回したらみんな地域から私の一家が精神異常だから精神病院に強制入院させろと言われた事があったので今は対策を考えてもらっています

No.3

テレビ局に救援要請の手紙書いてみたら?
特番組んで助けてくれるかもよ
このままだと一家心中か相手の家族皆殺しをするかも知れないと書けば乗って来る可能性ありますよ。
拡声器とか使うとかもう普通にニュースになる事件ですよね

No.4

もう警察すら動けないなら引っ越してしまったほうがいいんじゃないでしょうか?
家を賃貸に出すなりしたらどうでしょうか?負けたくないけど、逃げるが勝ちっていう場合もあるよ。

No.5

警察じゃなく、弁護士にも相談したらどうですか?
無料の相談窓口でいいと思います。

No.6

引越しするしかないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧