義父が苦手です。 アポなしで来る、留守中に勝手にあがる( これは家を建てた際…
義父が苦手です。
アポなしで来る、留守中に勝手にあがる(
これは家を建てた際旦那が勝手に合鍵を渡していました)、挨拶しても無視される、基本目を合わさない、体調悪いアピールすごい、他
結婚して嫁姑問題が多いですがうちは嫁舅問題です。
今日も突然来てただお茶飲んでご馳走様もなし。
お前んとこは大掃除しないのか?といちいち首突っ込んでくる。てかお前って誰に言ってるの?
ちなみに大掃除はこれからする所でした。一昨日から生理痛がひどく動けず今日やっと良くなったので、、こちらの都合ですが、、そんな事言えませんし、、ってか関係ないだろって思ってスルーしました。
年始が憂鬱です。
こんなの序の口なんでしょうか、、
私の心が狭いんでしょうか。。
同じような方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
心が狭い?狭くないない
自分の家に他人のおじぃにウロチョロなんかされたくないわ。旦那に「いつも家に私の父がウロウロしていたらどう思う?家事している時に突然来られたらどう思う?」って上手く言って合鍵を返してもらいましょう。この際、舅たちにどう思われたっていいでしょう
心が狭いなんてありませんよ。それは嫌ですね。家を建てるときお義父さんが金を出してした家なのですか?でなければ鍵をかえるか旦那から言ってもらう。いくら息子の家といっても世帯が違うので親子でもプライバシーがありますよ。
ウチもアポなしが当たり前です。留守中に来て庭を勝手にいじり せっかく張った芝をはがされ きゅうりの苗やみかんの木を植えられてしまったり…。 窓を拭け!とか草むしりをしろ!とか チェックがはいります。
結婚前、貯金ゼロの旦那で私の貯金を頭金にして購入した家。口出しするな!って感じです。
それはお疲れ様です。
無理解な旦那さんですね。
例えば「義父のせいでノイローゼになりました」といって、実家に帰ってみるとか、
または「私がノイローゼで何もできなくなったので、ありがたいことに、今後、実の両親が頻繁にこの家の助っ人に来てくれる事になりました。そこで、私の両親に合い鍵を渡そうと思います。ご承知おきを。」みたいな言葉を吐いてみるとか。
義父は存命中だし、おじいちゃんの位牌はそちらで預かって貰って
荷物も預かりたくないと旦那にいうべき。
ここは物置小屋でもないし、息子の家とはいえもう別世帯。
うちの両親が来ても平気ってのは、徒歩圏内にいないし、しょっちゅう来ないからそりゃ平気でしょうよ。
比較にもならない屁理屈こねて論点ずらすんじゃない。
家庭の事に口出しされたくないから、鍵は変えるからねと旦那にいうべき。 勝手に鍵を渡して出入り自由にさせないで、妻に許可なく勝手な真似はやめてと話したら
これは言いにくいことだけど、
義父にレイプされたというケースもあるから…早く手をうってね。😭
それに、認知症になって徘徊等が始まると、「家に勝手に来てしまう習慣」というのが変更できなくなりますから。
ご存知だと思うけど、主さんには義父からの遺産の相続権もなければ介護の義務も無いからね、義父の実の子である主の夫に・それらの権利や義務が生じるだけ。
逆に、
主さんには、主さんのご両親との繋がりがありんす。
現代の婚姻は「あらたに二人の戸籍を作る」という行為であり、夫婦は対等。
実の親との法的な関係は婚姻後も切れる事はなく、
主さんは「夫の一族の嫁に行く」のではありませんから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の心が狭いだけでしょうか? 彼が就活中です。 最終面接がある…32レス 959HIT 匿名さん
-
叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立…16レス 562HIT 匿名さん
-
ぼく馬鹿です 諸悪の根本は馬鹿であることがいけない だからぼくの人…13レス 273HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
P活で稼いだお金を毎回毎回、自慢してくる友達がうざい。最低だけど痛い目…12レス 257HIT 匿名さん
-
お金を貸してた友人がずっと返してくれないので厳しく請求したら喧嘩になり…11レス 225HIT 匿名さん
-
皆さんは自分を傷つけてきた人が目の前で困っていたら助けますか? 自分…12レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧