私は今中2です。私はこの前の質問でも言った通り、先天性心疾患と右耳が外耳道閉鎖症…
私は今中2です。私はこの前の質問でも言った通り、先天性心疾患と右耳が外耳道閉鎖症という病気を持っています。(右耳は穴が塞がっており、ほぼ聞こえません)それで今、外耳道閉鎖症の右耳を綺麗な形にする手術を受けようか迷っています。(手術をしても右耳は聞こえません)手術をするなら今の時期がいいらしく、親も、私の好きな方でいいと言っています。もちろん、形が綺麗になるのは嬉しいです。手術は2回ぐらいに分けて、1回目に肋骨の骨をとって右耳を倒してぺしゃんこにして、2回目に耳を綺麗にして起こすらしいです(肋骨の骨を取るので手術が終わって2.3日めっちゃ痛いそうです)だけど、最初にも言った通り私は先天性心疾患なので、小さい頃から、血の止まらない薬を飲んでるので、そこらへんも不安です。(もし、手術をやるんだったら、来年は受験生なので、高校に入学して夏休みに1回目の手術をして、冬休みぐらいに2回目の手術をやるらしいです)でも、本当にどうすればいいのかわからなくて。手術は先天性心疾患で小さい頃に3回ぐらい受けてるので、あんまり抵抗はないですけど。本当に、やってから満足するのかが不安です。皆さんが私だったらやりますか?それとも、やらないですか?
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね。
女性は髪をのばせるので普段は髪で耳を隠すことはできますが、きちっとした場面では髪をまとめたり、ショートでもピンなどで髪をとめて耳を出さなければいけない場面はそこそこありますからね…。
自分の中だけでもやもやせず、不安な点は医者ご家族としっかりお話してから決めた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧