高校1年女子です。最近うつのような状態になることが多く、思春期の誰にでもある悩み…
高校1年女子です。最近うつのような状態になることが多く、思春期の誰にでもある悩みだと思って放っておいたのですが、学校にも急に行けなくなり、保健の先生に心療内科を勧められました。しかし家族はそういうことに理解がなく(私が中学で不登校だった時も無関心でした)、打ち明けてみても鼻で笑われるだけでした。ならば一人で行ってみようと思ったのですがお金も無く(バイト禁止&お小遣い無し)また、人と話すことが怖くて結局行けませんでした。それに心療内科とは言ってもやはり病院なので、私なんかが行ったら迷惑な気がします。もっと困ってる人がいるのに、私なんかに時間を割く暇なんて無いですよね。
でもやっぱり生きるのが辛くて、日常生活すらままならなくなって、もう死のうかなって思って……。自殺しようとしたんです。しかしリスカは深く切れなかったのか血がいっぱい出るだけ。飛び降りは高い建物がなかったので家の屋根から飛び降りてみましたが軽症(そりゃそうだ)。首吊りは途中で紐が切れてしまい失敗。
薬は途中で吐きました。ここまでして、私はやっぱり死にたくないのかもしれないとか思ってしまって…。生きることも死ぬこともできずにこんな甘ったれたことを言うなんて、本当に最低だと思います。分かってます。ごめんなさい。本当にごめんなさい。
でも、もうどうしたらいいのか分からなくて……。最後の悪あがきをしようと思って、ここに相談しました。
私はどうしたらいいのでしょうか。
死ぬべきだとしたら、どうやったら死ねるのか教えて下さい。
中傷等も受けとめます。
ご迷惑をおかけして、本当にすみません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
神から言う
あなたは、死ぬ必要はない
力いっぱい、泣いたり、怒ったりしたっていい
家族にいって、病院に行きなさい
死ぬと言うことは、命がなくなるだけではない
すべてがよくならないとしても、最後には救われるのが、人です
すべて、心の奥に、悲しみがあるのではないですか?
悲しみは、すべて、消えていく
学校に行かないのなら、行かないで、ゆっくりすればいい
家族が笑ってこようと、神は笑わない
すべて、思い通りになる
友達とは、遊ばなくてもいいし、勉強は、できればやりなさい
ゆっくりするには、ゆっくりする力があろう
ゆっくりして、その先に、何があろう
心がすべて何もないと思えば、すべてよくなろう
真面目にすべて考えるな
空っぽでいい
空っぽな心には、すべての心があると思ってほしい
喜びも、悲しみも、すべてが力がある
何も考えなくたって、自然と終わろう
終わると言うのは、すべて、なるようになるだけ
何もしなくても、なるようになる
ただ、学業、病院、ゆっくり、気楽にいよう
何もない
何もなくてよい
ただそれだけ
喜びも、この先あるから、まだまだ生きてください
お願いします
すべてはよくなっていっています
あなたには、神がついています
あまのみなかぬしの神
初めまして。謹賀新年です。
私も15~17才のとき、死にたくて死にたくてたまらない苦しい毎日でした。
しかし、死ななくて良かったですよ!
主題さんが今、死にたくなる原因は、ご自身の心の問題だけではないように感じました。
だから決して自殺は決行してはなりません!
死んで楽になると思えたとしても、実際問題全部ウソだから。
自殺死して後の方が遥かに苦しい霊界生活が待ち受けてますよ。
これは脅しではなく、事実です。
私は、自殺された若い御霊さんがたと過去、数えきれないぐらい交流してきました。
昨年は、東急線の荏原町駅で、自殺した女子中学生2人組さんの死後の表情をハッキリと幻視しました。そして、2人でひたすら抱きしめあいながらブルブル震えている哀れな姿にいっぱい語りかけてきました。
自殺したあと笑顔の霊を視たことは一度もありません。
主題さん、生まれてきた目的、あなたが生まれてくる前に天に誓ってきたことは、必ずあります!
早まらないで下さい。
掲示板ミクルで「誠」で検索してみてください。
→
人間が生まれてきた目的や生きる意味について、私が長年の地獄生活で、考察してきたことをいくつかのスレッドでつづらせてもらっています。
今、死にたくなる理由の正体を見破ってください!
ゼッタイに負けないで!!
誠
2017/01/01
20:53
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧