現在育休中の主婦です。6ヶ月になる娘がいます。 先日体調を崩し高熱が出た時の話…
現在育休中の主婦です。6ヶ月になる娘がいます。
先日体調を崩し高熱が出た時の話です。愚痴になりますがあまりにも腹が立ったので聞いてください。
その日旦那は仕事で、私は朝から体調が優れないことを伝えていました。昼には39度台の熱が出てそれもすぐにメールで伝えました。それなのに、仕事終わって近所であるサッカーの試合を観に行こうとする旦那。とりあえず、体調悪すぎてしんどいから仕事終わったらすぐ帰ってきて欲しいと連絡し帰宅してもらいました。
私は娘に授乳するのがやっとだったので、旦那にサイフを渡し、夕食の買い物を頼みました。近くのスーパーに行ってくれたのですが、安かったから、と袋の中身はお菓子とカップ麺とスティックコーヒーのみ。給料日前でサイフの中身も少なかったのですが、それも全部使われてました。私がそれに対して、いくら安くても今必要なものじゃないでしょ?体調も悪いのに、カップ麺?お金も全部使って!と怒ると買い物にいってやったのに!と逆ギレし体調の悪い私とまだまだ手のかかる娘を置いて自分だけ実家に夕食を食べに行ってしまいました。
これって私が悪いのですかね?買い物に行ってもらって怒ってしまった私も悪いかもしれませんが、もっと状況を考えて欲しかったです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
なんかいますよねー
子供が病気なの知ってるのに自分の娯楽を優先にしたり、家事やってるつもりでいる旦那(^◇^;)
何故って・不思議でしょうがない
友達にもいましたよー子供が熱出してて奥さんが病院に連れて行くっていったら前からその日はUNIQLOで買い物って決めてたとかで・しかも奥さんが怒って舅に話したら、何でUNIQLOに行かせてやればいいいいじゃないかって言われ・・・
やっぱり親子でズレてると思い、それでさらに奥さんが怒り離婚しましたよ
全くもって人として旦那さんアウト!
優しさの欠片もない。
主さん悪くないですよ!39℃熱があって赤ちゃんが居れば普通飛んで帰ってくるでしょ!それをサッカーの試合観戦に行こうとしたなんて最低。
せめてお粥位つくれよ!だし自分だけ実家って、子供連れてけよ
この先こんな旦那とは一緒に居たくないかも
別に旦那の擁護に回るわけじゃないけど、後からウダウダ言うなら、何を買ってきて欲しいのかをちゃんと伝えなさいよ。
サイフの中身を全部使われて困るなら、必要な分だけ渡しゃいいし。
日頃ろくに家事もしないような人なら、金渡されてぽいと出されてもわからないんじゃない?
具合が悪いから察しろ!ってことなんだろうけど、そんなアンポンタンな旦那だってのはあなたが一番理解しているんだろうし。
39℃あったらイオン水とかスポーツドリンクかウイダーインゼリーくらいしか食べられないかな。
旦那さんてきにカップ麺やお菓子なら食べられると思ったのかな。
有り金全部使って高熱の時にジャンクフード買って来られたら、かなりショックかも!
赤ちゃんもいるし、ベビーイオン水を非常用に少し買っておくといいかも。
うちは自分も熱が出たらそれを飲みつつ、炊飯器に米と水を入れてお粥炊いて食べます。
多少の家事経験があったとしても、男の人に「察して」は通じない事が多いです。買って欲しいもの、使っていい金額を具体的に言うか書くかしないと。
実家に帰ってご飯を食べるのも、食べさせる親もどうかと思いますが、家に居づらかったんでしょうかね
熱があると言っても、あなたの喧嘩腰な言い方も悪かったようなので両成敗、犬も喰わないという感じでしょうか。
もう解決しかかっている頃だとは思いますが、お子さんの為にも早く仲直りして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧