職場のストレスが原因で不眠症に悩んでいる社会人1年目の女です 学校を卒業して、…
職場のストレスが原因で不眠症に悩んでいる社会人1年目の女です
学校を卒業して、デザイン関係の仕事につきました
しかし職場でのストレスがひどく、一時期に体調を崩しました
ストレスの原因は
●残業が多い(60時間)
●休日が土日のみ(土曜日も不定期に出勤)
●上司とのウマが合わない
●上司に頼んでいたことを何度言ってもやってくれない
などあるのですが、今日の分の業務を定時ごろや定時少し過ぎた頃に終わらせると明日の分の仕事や上司の仕事をこちらに振ってくるのが本当に嫌でした…もちろん、仕事なのでやってはいましたがなんのためにスケジュールを組んでいたのか、仕事を前倒したぶん明日は早くも帰れるかと言うとまた別の仕事があるのでそうはいきません。
又、体調が悪く午後から出社した時なども終電まで残されたりもして内心はすこしは気遣って今日は早く上がりな、など言ってくれては良いのではと思いました。これに関しては体調がまだ優れないなら自分で早めに上がりたいと言えばいいとは分かってはいるのですが心配する素振りもなにも無かったので、上司からすればわたしはどうでもいい作業の手の1つなのかと思ってしまいました…
去年の夏あたりに疲労とストレスがたまって体調を崩しました
なんとか自分で自分持ち直して今はふつうに働いているのですがその頃から睡眠障害?のようなものを患いました。
夜眠れなくなる、早期覚醒の症状が見られ今はなんとか少ない睡眠時間で働いているいるのですがそれも辛くなってきました…
ストレスの根本が仕事なので、仕事に辞めれば治るのではと思い今は転職活動をしているのですが、メンタルクリニックや睡眠外来に行った方がいいのかどうか悩んでいます
ただ少し思い込みが強い性格なので、自分が鬱病だと思ったらどんどん悪化してしまいそうな気がします…今のところ悩んでいるのは睡眠障害だけなのでなんとか地力で治したいのですが、そのような経験のある方はいるでしょうか?
文字数の関係で伝わりきらない部分もあると思いますがよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧