自分に似合う服についてです。 わたしは胸は全然ない(AAカップほど)のに、下半…

回答6 + お礼3 HIT数 497 あ+ あ-

2017/01/06 18:19(更新日時)

自分に似合う服についてです。
わたしは胸は全然ない(AAカップほど)のに、下半身はそれなりにしっかり肉が付いていて、アンバランスです。
最近は、ワンピースを着てたりすると、胸がないぶん余計にお尻の大きさとかが目立って、気になってしまいます。どのようなコーディネートをしたら、うまく自分の体型をカバーできるのでしょうか?

大学生になって、周りにおしゃれな女の子がたくさんいて、わたしだけ取り残されていくようで不安になりました。
今度、高校時代好きだった人といっしょにご飯に行くことになり、かわいくしたいと思っているのですが、本当に自分の体型に合うおしゃれが分かりません(>_<)
アドバイスお願いします(>_<)

No.2417634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファッション誌を読む事が大事です。
ユニクロ(きちんと接客してくれるお店ではなく、おしゃれな服も限られているため)などではなく、若い女性が行くお店で、店員に自分の予算を伝え、体型をカバーできる服や、自分に合う服を探してもらえばいいです。

No.2

Aラインの無地のワンピースは体型隠すしシンプルで誰でも似合うのでオシャレに見えますよ。
膝丈くらいの長さでタイツはいてショートかロングのブーツ履けば可愛いと思います。

No.3

>> 1 ファッション誌を読む事が大事です。 ユニクロ(きちんと接客してくれるお店ではなく、おしゃれな服も限られているため)などではなく、若い女性が… 丁寧な回答ありがとうございます。
勇気出して、そういうお店で、店員さんに相談してみようと思いますm(_ _)m

No.4

下半身太めの子は絶対、膝丈ワンピースか膝丈スカートで隠すのがいいです。色は濃いめグレイとかのダーク系で。
で、上は下より薄い、明るい系の色(暖色でもいいです)のちょっとタイトめの薄めニットとか着ればすごいかわいいと思います。
足首細めならブーティーとか履くのもかわいいと思います。

No.5

>> 2 Aラインの無地のワンピースは体型隠すしシンプルで誰でも似合うのでオシャレに見えますよ。 膝丈くらいの長さでタイツはいてショートかロングのブ… Aラインの無地のワンピース…チェックしてみます!
ありがとうございます。

No.6

>> 4 下半身太めの子は絶対、膝丈ワンピースか膝丈スカートで隠すのがいいです。色は濃いめグレイとかのダーク系で。 で、上は下より薄い、明るい系の色… 膝丈くらいがいいのですね。色も参考にします!
詳しくありがとうございます。

No.7

胸に関しては、ガーディガン着たり、髪をロングにすれば小ささはばれにくいよ。
下半身は、フレアのスカートがい いよ。ズボンはくと隠れると思うかもしれないけど、ぴたっとしてお尻や太もものラインがでちゃうから。
自分も主さんと同じような体型です。

おしゃれもデートも楽しんでね(^^)d

No.8

やっぱりワンピース着ておけば大丈夫だと思いますよ、体型をカバーしてくれますし、男性受けもいいので鉄板だと思います。

No.9

スレ主です。うまくログインできなかったので、こちらでお礼させてもらいます。
カーディガン、フレアのスカートもチェックしてみます。
回答して下さった皆さんありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧