失礼な嫁パートII 以前こちらにて相談した者です。書き込みが出来なくなったので…
失礼な嫁パートII
以前こちらにて相談した者です。書き込みが出来なくなったので再度質問します。年末年始息子夫婦と会いました。嫁からこれからは仲良くしようと言われましたが、全く反省しておらず息子に言わされた感が強い。そんな態度が許せず言い争いとなりました。嫁はもう離婚すると言い始めました。私達としては賛成ですが息子が絶対に離婚はしないと言います。完全に嫁の味方になった様子です。嫁からはもう義理の付き合いさえ出来ないと言われました。よくそんな言葉を発することが出来るなと。嫁は今年より就職も決まっているようでしかも大手。それもあるのかかなり強気です。離婚してくれないなら籍だけを抜きそして私達とは二度と会わない生活を望んでいるようです。息子は嫁の言いなりなので例え離婚に応じても別れることはないと思います。今時の嫁はこんなにも強いんですか。また、離婚をして同居を続けた場合に子を授かるとします。私達は会えないということですか?孫は抱きたいです。でも今更謝っても嫁は許しません。本当に気の強い人です。今までは義理の両親だから呼んできたけどもうお母さんと呼ぶことさえ嫌だと言っている様子です。ここまで合わない人と出逢ったことも無く開いた口が塞がりません。息子にもがっかりしました。息子さえ変わればいいのですが。前回批判的な書き込みばかりでした。現実的な問題としてどうなるのかを教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お嫁さんが嫌いなら
お嫁さんが産んだ子供を
可愛がれないのでは?
幼い子供にとって
母親は絶対です
お嫁さんが 主さん嫌いを
ハッキリ態度に出していれば
子供は主さんになつきません
母親に嫌われたくないと
気を遣い なつけれません
将来産まれるお孫さんに
大人の争い事に
巻き込むのは残酷です
主さんと合わない
お嫁さんを選んだのは
息子さんです
もう 諦めて下さい
あなた、いい加減にしたらどうなんですか?いい歳して学習能力が無く、全く懲りませんね(^^)それが答えなんですよ 所詮あなたには響かない。以前、ここで100人近くの人から教わっているのにも関わらず全く聞く耳を持っていませんよね。あなたを批判する声イコール世間の声なんですよ?自分で自分が情けないと思わないのですか?
嫁の人権が無かったあなたの古ぅ〜い時代とは違うんです 嫁が強いのではなく通常の世の中に戻りつつあるだけです。じゃあ聞きますがあなたは自分が「姑」というだけで何がそんなに偉いんですか?ただただ歳をとっただけのおばさんですよね?それなのに何故嫁に対して威張っているんですか?嫁はあなたのおかげで生きているんですか?奴隷が欲しいならお金を払って別で雇ってください。誰が他人の口煩いおばさんの言うことなんか聞くもんですか。あなたが「嫁は姑たちに逆らわないもの 言うことを聞くもの」そういう思考の限り嫁と上手くいくはずがないのです。だから、
あ な た が 悪 い ん で す !
あなたはどうしてそんなに偉そうで暇人なんですか?息子夫婦に介入するのを止めたらどうなんですか?どうして「自分たちの幸せ」を優先するんですか?どうして「息子夫婦の幸せ」を願ってやれないんですか?もうこうなればあなた自身の本質、人間としての資質の問題が有るのであなた自身の育ちが悪いとしか言いようがありません。
「孫は抱きたい」と、どの口が言ってるんですか?会えるわけがありません。孫を産んでくれる嫁を大事にする どうしてそんな簡単な事が出来ないのですか?100歩譲って嫁に100%否があるとしましょうよ そんな嫁をあなたの息子が好きになったんです。その息子は紛れもなくあなたが育てたんです。もうそれは仕方がない事なんですよ。それを気に入らないからと意見するのはお門違い。責めるべきは「嫁」ではなく「自分自身」です。目を覚ましなさい!みっともない!!
貴女がどんなに気に入らなくても息子さんが好きになって結婚したのです、お嫁さんが気が強いと言いますが貴女も負けてませんよ、息子さん夫婦に目を向けすぎです何か趣味でも持って考えを変えましょう?息子さんが愛した女性です幸せを願うのが親の役目です。
嫁を許しませんならお孫さんは諦めましょう。貴方が利口にふるまえなかったのがまずかったですね。お嫁さんもカンカンに怒ってますから、向こうも貴方と同じ気持ちでしょう。貴方が折れない限り、孫は諦めましょう。
すみません。主さん歳いくつですか?今までのスレで皆さんのレスしても聞く耳持たずですよね。かみつく何度も失礼ですよ。親世代の姑でもこんな古い考え方しません。だんだん釣りネタなのかと思ってしまう。
暇だから私が答えますわ
主は現在55歳 田舎でも名家でもないくせにこの古臭すぎる昭和初期な考え 息子二人 娘が居ないので嫁に出す親の気持ちは1ミリも分からないんです 分からないなら分からないなりに思いやりを持って接せればいいのに想像力が乏しいのと自分たちさえよかったらいいのでそれは出来ません。嫁の立場だけは経験あるからってやたら偉そうに上から 嫁は嫁は と言います
嫁は嫁の実家に行ってはいけないらしいですよ! 義実家には用もないのに顔を定期的に出さないとこの人は怒ります どう怒るんだか(笑)「もっとこっち(義実家)に来て!」って言うんですかね(笑)ださすぎる。何言ってんだこのババァ! と嫁に絶対思われているからこれ以上やめといた方がいいのに(笑)自分はそうしてきたそうです 救いようのない人です(笑)
以前、あなたのスレにレスさせて頂きました。
その時は、お嫁さんをアルバイトしかしてこなかったから、礼儀に欠けているとかって、言ってましたよね。
見下すようなことは、言ってはダメですよ。とレスさせて頂きましたが、お嫁さんのことをまだネチネチ言っているのですね。
あれだけ皆さんから、時代が違うんだから、考えは押し付けたらいけない。と言われていたのでは?
全然、皆さんの話に耳を貸さないんですね。
あれだけ皆さんが放っておきなさいよ。って言ってたのに…
そんなに頑固なら、誰も相手にしてくれませんよ!
もう、お嫁さんのことは、放っておきなよ。
可哀想に…
頑固な人って、お嫁さんのことではなく、あなたのほうですよ。
分かりました?
もう一度、自分のスレ文読み返してみなさい!
旦那が祖父母世代に歳のはなれた家に嫁いだ人なのかな?私の勤先で、主さんの世代前後の人多いけれど、そんな世代の人でも そんな昭和初期?古臭いことを言ってる人いませんよ。昔の親の世代にはいってたけど 今の時代には通用しないよねって話されてますよ。勤先の人が近所でね50後半で嫁が嫁がって古臭いこと言ってる人がいるって聞いたことがあります(笑)口ではそうねって合わせて言うけど心の中で「そんなだから嫁に嫌われるのよね」って近所さんの中では話してるそうです。↑のレス見てこの主さんのこと??思ってしまいました(笑)
パートⅠは見てませんが見なくても想像がつきます。なぜ!貴女はお嫁さんが頭を主さんに嫌々下げた時に同意しなかったのですか!嫁は嫌い。でも息子は味方でいて欲しい。子供は抱きたい。それで横柄で上から目線な年寄りに誰が自分の命がけで産んだ赤さんを抱かせたいでしょうか!
もう諦めて下さい。明日とか社交ダンスとかに行かれてみてはどうでしょう。今の社交ダンス教室は暇を持て余したお年寄り達が胸をはだけた若い先生にお熱らしいです。恋の予感もしちゃうかもしれません。そしてまた自分の子供にチャレンジして下さい。凄い前に98歳の女性が子供を産んだと月刊ムーで見た気がします。宇宙人とだったかな…。間違えてたらすいません。でも主さんだって魅力的なはずです。たぶん…
ガンバ!
現実的な答えとしては…、今時の嫁が強いというより、現代は昔と比べて女性が社会で1人でも生きていきやすくなってます。
自立出来る女性が増えたという事は、女性も強くはなってますよね。
現状だと、お孫さんが生まれても当然会えないでしょうね。
今回の事で息子さんも完全にお嫁さん側ですし、お嫁さんにそこまで嫌われてるなら、100%に限りなく近い感じですね。
残念ですね。でも、ご自身が招いた事ですから仕方ない。
孫の顔も見せてもらえない&抱かせてももらえないに座布団10枚😁
私の義母なら…1000%縁切りしますよ😁
楽しく無いし、偉そうだし無理無理➰💨💨💨
歳をとる事に…角が取れて丸くならないと、みんなから嫌われるよ🙅
良い意味で人生の先輩として、お手本になれる様な義母で居てあげて下さいって言っても…無理だろうけどさ😁✋
あまりに過激だったのでレスいたしました。
主さんの気持ちもわからなくはないですが。失礼な嫁パートⅡというタイトルをつけることからして主さんの気性が表れていますよね。このスレを拝見しますと、息子を嫁にとられて悔しい、悲しい、嫁をなんとかできませんか?みたいな内容ですね。お嫁さんを目の敵にしている様な文章としかとれません。なんかしきたりとかにうるさい方のようにもおみうけします。
今の嫁はこんなに強いのでしょうか?→いいお嫁さんだと私は思いますけど。
当たり前ですよ。あなたの前だったらそう言います。喧嘩うってるのではないかと。
失礼なレスでした。主さん。
再レスすみません。
前スレでは、用事がなくてもマメに電話や、家に顔を出すものなのに、用事がある時しか来ないから、失礼とスレしてましたよね?
でも、きちんと新年の挨拶に来てくれて、今までの事を謝ってくれたのですよね?(私からしたら、なぜ謝らせるのかがわからないけど)
なのに、お嫁さんを受け入れるどころか、文句言うなんて酷くないですか?
もう、和解は無理そうですね。
これからは、息子さん家族には関わらないであげて下さいね。
これだけ、お嫁さんを怒らせるなんて、絶対にあなたの方が悪いですよ!
度々すみませんが、孫を抱くことは諦めましょう。
あなた自身で蒔いた種ですからね。
自業自得です。
もう、修復は不可能だと思いますよ。
もう、お嫁さんが気が変わって、またあなたと仲良くしたいと言ってくるまで、放っておきましょうよ。そんな奇跡的なことは、まぁ100%ありえないと思うけど…
頑張って下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 515HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧