私は22歳女性です。実家に帰った時に母と喧嘩をしてしまいました。きっかけは些細な…

回答5 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2017/01/06 07:43(更新日時)

私は22歳女性です。実家に帰った時に母と喧嘩をしてしまいました。きっかけは些細なことです。
父に間に入ってもらい、とりあえずその場は落ち着きました。
後から私も悪かったと思い、母に謝りましたが「もう顔も見たくないし、話もしたくない」と言われてカッとなって家を飛び出しました。

今まで親子仲は良かったと思うし、すぐまた元どおりになるかな?とも思うのですが、ここまで大きな喧嘩をしたことがなかったので不安です。

私は就職もしていて、経済的には自立しています。親に頼らなきゃ生きていけない訳ではないですが、親と絶縁状態と言うのは…

一人暮らし先から実家は近いので会いに行こうと思えば行けますが、追い返されそうです。謝っても許してもらえないし、どうしたらいいのか分かりません。

駄文で申し訳ありませんが、アドバイスもらえると嬉しいです。

17/01/05 22:47 追記
回答いただき、ありがとうございます!

喧嘩の理由は母が酔っ払って、冗談のつもりでやったことが私には許せず怒ってしまったことが原因です。すると、母も冗談なのに!と言って怒ってしまいました。母はお酒が入っていたのに、私もイライラして許せませんでした。
私としては、お互い悪かったかな〜と思います…

タグ

No.2417753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喧嘩の原因聞かないと、なんとも…

No.2

今は会わない方が良いのでは?

No.3

フェイクでも些細な理由と経緯書いてくれないと何とも言えない

今の段階じゃ、みんなほとぼりが覚めるまで待つしかないしか言えないですよ

No.4

どんなことで喧嘩しちゃったんですか?
どちらが悪かったのでしょう?
今は少し時間を置いてみるのがいいのかもしれませんね。

No.5

冗談だから何してもってわけじゃないのは大人だったらわかってほしいところですね。
お父さんと連絡を取りながら様子を見るのが今は無難でしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧