児童養護施設について
あの自分の家の生活や学校生活が もぅ辛いです…
だから施設に入りたいんです。
子供が自分から施設には入れないんでしょうか?
養護施設に詳しい方、施設のホームページなどの情報をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そこまでヒドイことはされてないけど…
家庭内が事情がもぅたくさんなの…
居候がいるし、父親はすぐ暴力ふるうし
学校もいられるような環境じゃないから
遠いとこの施設に入れば環境が変わるから自分も変われるかと思って…
まずは電話してお父さんが暴力ふるうから助けてって言えばまず三日いないには詳しい話を相談所にしにいき、また三日後ぐらいには荷物をまとめてでれます。施設の前に一ヵ月間準備期間と施設を見つけるために外に一歩もでれないところに入るよ!電話も携帯も没収。なかに入れられるのは筆記用具ぐらいでアクセサリーからゲーム下着もそこをでるまで没収されます。
1のものです。
3さんの言うようにそんなにいいところではないかもしれません。
だけどいいところはありますよ。実際自分のいたところは環境は良かったです。
また確かに簡単に入ることができないのも事実です。たくさんの子供が施設に入りたがっているのが現状でしかも施設自体なくなっているんです。またそこで働こうとする職員もあまりいないんですよ…
どうしても入りたいなら教えます。
住んでる地域を教えて下さい。
2の者です💦家庭で暴力を振るわれているなら一度児童相談所に助けを求めみて下さい。私も虐待で家出して児童相談所にお世話になりました😁相談所に行って必要なら一時保護所に入れたりもします。ただそこでは携帯や自分の私物ゎ一切持ち込めないし、外出も出来ないんですけど💧早くいい解決法が見つかるといいですね✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧