人間関係について相談です。 私はこの前仕事の雇い主と喧嘩をしました。 一般的…

回答5 + お礼2 HIT数 591 あ+ あ-

2017/01/17 00:11(更新日時)

人間関係について相談です。
私はこの前仕事の雇い主と喧嘩をしました。
一般的な仕事では無いのですが、頑張って仕事をしてたら、これからはもう来なくていいと言われ1ヶ月たち、生殺し(雇われているが仕事に呼んでくれない状況)は嫌だったのでつい雇う気があるのか?と言ってしまいました。
自分は他にも仕事をしていましたが、余裕があったし何よりその人の役に立ちたくてした事なのにそれを全部否定された様な気がして、つい上から目線で言ってしまい相手を不快にさせてしまいました。
数日後謝ろうとしましたが、第三者の方にもう新しく働く人を探してるから君は手を引きなさいと言われ、謝る機会が無く、今は縁を切られております。

こうなったのも自分のせいなのですが、これからも仕事して欲しいと言っていたのにも関わらず生殺しにされてて、正直こちらとしてもどうすればいいか分からない状況でした。

時々このことを考えては、あの時は失礼だったなと思いながら泣いています。脳みそが空っぽになって何も手がつけられません。
またその人と縁を戻すことは可能でしょうか。
よろしくお願い致します。

No.2421674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況がわからないのでなんとも言えないですが、何故来なくていいと言われたのでしょうか?
それは主さんが理解していますか?
本来なら、何故か?それがまっとうな理由だったら雇い主に謝り、もう一度チャンスをくれと言うべきだったでしょうね。
来なくていいと言われとも行かないとダメですよ。
それで来なくなったら、その程度の人間かと思われてしまいます。
とは言え、もうやってしまった事は仕方ないので、いつまでもとらわれず、新しい職場で同じ過ちをしなければいいと思います。
頑張って下さい。

No.2

貴方へこれからはもう来なくていいと言った時点で、
向こうはすでに貴方を雇っている認識はなかったのかもしれませんね
そこに誤解があって話がこじれてしまったのかな・・

No.3

会社側から辞めろというと不利になることから自ら辞めさせようとする
パワハラじゃないですか?。1ヶ月も仕事なしだったら誰だって
不満を言いたくなることですし主さんが失礼と考える必要はないですよ。
むしろ訴えて良いぐらいです。

No.4

どういう雇用体系だったのかが不明です。
普通の会社ならそういう待遇はパワハラ?でしょうし、被害者は主さんということになりますが・・・
他にも仕事をされているのなら、そこはバイト的な感じだったのでしょうか?

No.5

>> 1 状況がわからないのでなんとも言えないですが、何故来なくていいと言われたのでしょうか? それは主さんが理解していますか? 本来なら、何故か?そ… 説明不足で申し訳ありません…!
雇い主はとても良い人で、私に来なくていいと言ったのも私のもう一つの仕事の事を考えて無理しない様に、という事だと思います。そのことは分かってたのですが、1ヶ月も生殺しで、それならそれで早くクビにしてくれ…と思ってついキツイ言い方をしてしまいました。普通に向こうから辞めさせてくれればよかったのですが、前から私にはこれからもいてほしいと言われていたので…雇われているけど呼んでくれない(時給が発生しない)という感じで、とてもむず痒く、もどかしい気持ちでした。

No.6

その人とはもう話し合うことも出来ない状況でしょうか?主さんの仕事したいっていう熱意を伝えたら、なんとか働かせてもらえないかな

No.7

>> 6 これから会う機会は多分あると思いますが、残念ながら話し合う事は出来ないとおもいます…。あちらが嫌だと思うので…。
でも、皆さんが回答してくれて凄く気持ちが楽になりました。やはり一人で溜め込むのはダメですね。話を聞いてくれて本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧