🍒幼稚園に子供が入園したら🍒
幼稚園に子供さんいれた方😺延長保育なしでパートとかしてるかたいますか。
幼稚園終わる時間の一時、二時くらいまでのパートは、簡単に見つかるんでしょうか?
どんな職種だと融通きくんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、子供が幼稚園に行きだしてから、平日9時~14時までファーストフード店でバイトしています
毎月シフトを組直しているので、融通効くし、代わりさえみつけたら急な休みもとれたり、子供が夏休みとかの長期休みの時は私も休みに出来たりするので、働きやすいですよ
2サンと同じ。ファーストフードならシフト考えてくれますよ。
あとパチンコ屋も9時から1時の人いましたよ。時給もいいし。人がたくさんいるところだと急な病気のときとかシフト変わってもらえて便利と思います。
思ったけど、子供の長期(夏休みとか)の休みはどうするんですか?まさか、連れて行く訳行かないし。きつくてごめんなさいね、簡単に考えすぎてませんか?私は、保育園に預け働いてますが、正直大変です。今年年長になるので、今更、変更出来ませんが、幼稚園にすれば良かったとも思います。確かに家計は楽になるけど、毎日ヘトヘトです
こんにちは。私は、2人幼稚園に通わせて去年末からパート始めましたよ。近所の食品工場で10時→13時休憩ナシです!やり何かあった時の事を考えて、なるべく幼稚園&自宅から近い場所で探して、面接の時に子供がいる事、幼稚園の行事優先のシフト作り・子供の急な病気などで休まざるおえないけどそれでも良かったら…って話しているので融通はききます。
皆さんのレスにもあったけど、ファミレスやファーストフードはシフトが自由に組めるみたいですね!
あと6番さんの質問ですが、初めから子供の休みの期間は仕事ができないっていうことを前提に採用して貰えれば、大丈夫ですよ!
一括ですいません🙇レスありがとうございます😺
幼稚園は行事とか長期休みがあるから、仕事探し難しいですね😿しかも1日四時間位の短時間勤務で土日休み希望だし💧無理そうなら内職も考えてます。ファーストフード店、飲食店が近くにあるので情報仕入れたいと思います。
参考になるレスありがとうございました🙇
私が働いている宅配弁当屋にも、幼稚園の子供がいる人が働いていますが、その人は月~金の9:00~13:00で働いています。でも、やはり子供が幼稚園だと行事ごとに休むし、どんなに仕事が残ってても、迎えがあるから定時には帰るので、その穴埋めをする方としてはしんどいですね。今年4月からはその人の子供も小学生になるんで期待はしてますけど。ちなみにうちの子は3人小学生なんで夏休みなどの長い休みは昼は弁当を作っておいて留守番させてます。あっ、内職は疲れるだけで、たいした儲けにもなりませんよ😭。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧