離婚して3年の元夫について。 夫の経済的問題で離婚をしたのですが、色々…

回答7 + お礼1 HIT数 1163 あ+ あ-

2017/01/24 21:57(更新日時)

離婚して3年の元夫について。

夫の経済的問題で離婚をしたのですが、色々と子供の保育費や育児で仕事につけず生活ができない問題等で復縁する形でまた生活しました。

さすがに両方の親からあんなに怒られたなら反省もしているだろうと思ってたのが私の甘さでした。

離婚した原因は俺と、口では言いますが、呼び戻したのは私の父親だと言います。確かに、自分の貯金では引き取ったのはいいが生活出来ないという理由で父親が呼び戻したのは事実です。
それでも父親名義でアパートを借り初期費用も全て出してくれたのに、元夫は呼び戻したんだから家賃を私の父親が払うのが当たり前なんじゃないのか?なんて耳を疑うようなことも…。

有り難いと思ってくれるどころか振り回されてるとしか思ってくれません。
結局アパートも家賃支払えず1年で追い出され、行く宛もなく私は風俗に就き寮を借りて生活しています。

元夫は結局支払い能力ないとわかって、それなのに一緒にまた暮らしてしまいました。
しかも入れてはいけない寮に。

離れてから仕事はしていたのですが、鬱になった。私に男の気配がある(事実ありました)。で最初は遊び感覚や偵察的な感じで来ていたのですが気付けば住み込んでいて、全く仕事をしなくなってしまいました。
本当にまだココで私自信もおかしい事に…共依存になっていることに気付いて突き放せば良かったのに、優しくしているつもりが情で甘やかしていました。

2年の間元夫は保険証も免許も住所不特定で更新できず、ほぼ無職で携帯ゲームばかり。
今ではしなくはなりましたが、最初は私の財布からお金を盗るという非道なことをしていて何度も説教して出ていくように懇願しました。再度私が男作った時、ストーカーをされ相手に電話して関係を終わらせられました。

風俗で稼いできているお陰で多少の贅沢はできて何もしなくても生きていけていた、この環境が悪かったですね。
しかしこんな仕事もいつまでもしているわけにもいかないし私も散々です。こんな生活なんてしていられないし自分ももっとしっかりしないといけない。

それで去年の夏に辞めることを告げ、店にも10月に今年いっぱいで辞めると告げたのですが行く宛がなく、急遽男性の知り合いに相談して寮付きの工場でこれから働くことになったのですが、元夫はあんなにも期間があったにも自分の今後など準備も何もせず、私に着いてこようとします。

さすがにもう着いてこさせられません。
これから住む寮は養育義務のある未成年であれば同居可能、成人の場合は既に同社で働いてる人か、何か職に就いている身内のみです。

それを告げると逆ギレする夫。
子供を連れて実家に帰るといいましたが私にはこの人に子育てしながら仕事なんて到底無理な様に思えます。
お前の親は孫に会えて、なんで俺の親は孫に会えないんだ!と言われても…。

元夫が自立心がない。ピーターパン症候群のような気がします。
コレは情で甘やかした共依存的な私にも原因はあるというのは理解しています。

しかし聞きたいのは私の事どうこうでなくて
、この元夫自信について皆さんからしたらどうなのかです。

30半ばでこのようなのって普通にみえますか?
みえない私がおかしいのですか?

17/01/22 01:25 追記
みえない私ってのは、元夫が普通の人とは思わない私って意味です。

No.2423989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なわけないでしょ。
主さんもろともおかしいよ。

子供がマトモに育ったら奇跡だよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
子供に悪影響、自分が今までおかしかったというか甘やかしてから、それを踏まえての質問です。だからこそ元夫と離れる為に別の場所へ引っ越しをするのです。

質問しているのは元夫についてどう思うのか。だけです。

回答には感謝します。ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

主さんのおっしゃる通り、元旦那さんは普通ではないと思います。人に聞くまでもありません。

もし、次に離れる事が出来たら二度と関わらないのが賢明かと。
主さんの足をひっぱる事があっても、助けになる事はほぼないと思います。

色々大変だと思いますが、お子さんもいる事だし頑張って下さい。

No.4

20代前半ならまだ変われるかもしれないけど30後半なら無理
変わるどころか開き直ってどんどん酷くなるよ嫁を風俗で働かせてる時点でアウトだけどね

そんなことよりお父さんに本当に申し訳ないね
心から反省して一刻も早く離婚して下さい

No.5

一般的に普通の常識を持っていたら主さんの旦那みたいな人とは関わらないですね

No.6

普通なわけない

No.7

何で離れる予定の旦那について質問するの?
離れるならどーでも良くない?

主が考えるべきは、まず子どもでしょ?
そこからしておかしいね。

男作ったり風俗で稼いだり
母親よりメスって感じ。

1さんのレス、もっと真剣に受け止めないと、
子どもが可哀想過ぎる。

No.8

そもそも、主さんがおかしいです。
類は友を呼ぶです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧