不倫しています。 私…独身(20代) 相手…既婚者男性(30代)子供無し …

回答24 + お礼1 HIT数 3807 あ+ あ-

2017/01/26 01:01(更新日時)

不倫しています。
私…独身(20代)
相手…既婚者男性(30代)子供無し

付き合って10ヶ月になります。
経緯は二人が同じ境遇の不幸にあったことから。

お互い一緒にいる時間は笑顔が絶えず、どんなことでも話し合える仲でした。

仕事終わりの僅かな時間でも会いに来てくれほとんどの日を一緒に過ごし休日はお出掛けしたりしてました。

昨年、年末にまだ離婚の話を奥さんに切り出せていない事に対し涙が止まらずリスカしました。(馬鹿です)
4月までにどうにもならないようなら私は消えると告げました。

そして彼はすぐに奥さんに別れたいと話をしてくれたそうです。
別れたいと思っている。慰謝料は分割してでも必ず渡す。正直なところ気になる人がいる。絶対に別れるつもりだ、と。

奥さんは応じようとはしないみたいです。
が、しばらく掛かるけど待っててほしいと言われました。

そこから会う時間を減らし、1ヶ月が経とうとしています。
自分勝手だと承知してますが、毎日が不安でいっぱいな気持ちです。

LINEで最後に奥さんと話をしたのはいつかと聞くと「前に!」としか返ってこなかったので、このままだとあなたにプレッシャーを与えるような事しか言えないだろうから、離婚するまでは会わない、連絡もしないと告げました。

そこまでしないと、毎日奥さんを説得してくれないかもと焦りを感じてしまったからです。

同じような境遇で迎えに来てくれたという方いらっしゃいますか?

タグ

No.2424541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

皆さん沢山のご意見ありがとうございます。
こうやって客観的に見ていただくことで自分がいかに自己中で悲劇のヒロインぶっているか分かりました。

こちらに書いた通り、自分からは会わない、連絡しないと相手に告げましたが昨日から相手から謝罪や悪天候なので心配する内容のLINEが来てますが返事してません。既読も付けてません。

多分ここで連絡をとってしまうといつもの繰り返しになってしまうと思うので。

離婚するまでは会わないと決めたので…。
相手と距離を置き、もう一度冷静に考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧