初めまして。投稿させて頂きます。 昨夜、半年付き合っていた彼氏とお別れしま…
初めまして。投稿させて頂きます。
昨夜、半年付き合っていた彼氏とお別れしました。
12個年上で優しくて、大人の男性でした。
食事に行ってお泊まりの約束をしていて、家まで迎えに来てくれたのですが、彼は仕事中にぎっくり腰になったと言っていて、辛そうでした。
あたしは、「それならデート無理しなくて延期してくれてもよかったのに。」と言いました。
週に2回デートしてるので1回くらいキャンセルでもいつでも会えます。
彼は、「大丈夫だよ」と言ってそのままデートを続けました。
何度も「ほんとに大丈夫?」って聞いて、お水と痛み止めの薬を渡して、飲んでもらいました。
やっぱりご飯中も無口だし、いつもより彼の機嫌が悪そうなので、あたしも我慢してたけど段々イライラしてきました。
それでそのあと、DVD借りにいこうということになり、TSUTAYAの駐車場に着きました。
彼が腰が痛いからとスローで歩いていたので、あたしもイライラしてたし、介抱する気になれず、20歩くらい先に行って建物に入ったところで待っていました。
やっと入ってきたと思ったら無言でDVDのところへ向かいました。
追いかけて行くと、「もうやっぱり今日は家に帰ったら?介抱の一つもないし、これから大事に出来ない、思いやりがない。」と言うので、「先にTSUTAYAに入ったのは、あたしもイライラしてたからごめんね。」と謝りました。
でも彼は、「今日は帰って。」あたしを家まで強制的に送って帰ろうと車を走らせました。
車内で、「もう大事にできないってことは別れたいってこと?」と聞くと
「もうそれでいい。」と言うのでそこからはもう会話せずに家に送ってもらいました。
最後バイバイしようとしても、顔を背けてこっちを見なかったので、そのまま車のドアを閉めて帰りました。
それから30分後、「今までありがとう!」とLINEがきたので、「こちらこそ」と返しました。
それで今日に至ります。
まだあたしは彼のことが好きだと思います。
昨日も涙が止まらなくて、心臓が痛くなりました。
もう戻れる可能性はないでしょうか?
ちなみに普段の些細な喧嘩は3度程あるのですが、「あの時はごめんね。」と連絡していたのはあたしでした。
1度だけ彼から謝ってくれたこともありました。
次も、あたしから「あの時はごめんなさい。」とLINEするべきでしょうか?
それとも冷却期間が必要でしょうか?
皆様のご意見お待ちしてます(*^^*)宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その彼は自己中ってことはないですか?文面からそう感じたのですが。なんか一緒に居て面倒なタイプみたいです。
今はそういう別れ方したから辛いかもしれません。でも先を考えると別な人との出会いを探した方が良いと思いました。
腰痛は辛いから。
彼もいつもの状態ではなかったと思います。
痛くて辛いのに、それでも主さんに会いたかったんですね(^O^)
私も介護士で腰痛はひどい、私なら仕事のこと優先で自分の体調優先で無理して会いません。
彼はどうしても会いたかったんですよね。
愛されてると思いますけど…。
彼は自己中だと思います。
彼も痛いなら痛いからデートはまた今度ねと我慢せず言えばいいのにと思います。
痛みを抱えてデートでその痛みでイライラされても困りますし、一緒にいた主さんも気分悪くなるのが分かります。
謝らなくてはいいんじゃないですか。
1回考え直して見た方がいいと思います。
面倒臭い彼ではあるけど、本文の中、主さんは彼を心配する様子が無いですね。
腰痛は辛いから、絶対に無理させないし、何と言おうと安静にさせる。むしろ、自分が彼を送ります。
主さんは、腰が痛い相手に送らせるとか、心配全くしてませんね。
今もそう。別れた自分の気持ちだけ。辛そうだっのにちゃんと帰れたのかな?とか、腰は大丈夫なのか、彼の事は心配じゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧