仲の良い友達が写真撮るのが下手すぎて困っています。例えば旅行や何処かに行った時に…

回答6 + お礼6 HIT数 1916 あ+ あ-

2017/01/30 18:57(更新日時)

仲の良い友達が写真撮るのが下手すぎて困っています。例えば旅行や何処かに行った時に2人で行った場合には取り合うのですが、友達は私が半目だったり撮ってほしい風景や建物をきちんと枠に収めないで適当なんです。

せっかく良いところに旅行したのにほんと最悪です。私は念のため何枚か撮ったり風景を考えていて私が撮ったやつをすごい気に入っていて、ついこないだも旅行先の建物の前で撮ったやつがあって「すごいね!海外みたいだね」とか言われましたが、その時にチクっと「私の方建物半ギレなんだけど…。」と言ったら「えー。ごめーん。」と言われてその後も適当です。

よく考えたら彼女は誕生日も私の好きなものとか全く考慮してくれないものだったり、時間にルーズだったり、勝手に遊ぶ時に友達連れてきたり、人のことを考えられない人なのかなーと思いました。

長い付き合いですが、イライラしすぎてどうにかなりそうです。

こういう子にはどうしたらいいんですか?自分が我慢するしかないんですかね?もう少し人のことを考えほしいのですが…。

何か方法があったら教えてください。

No.2426084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなイライラする人と何で遊ぶの?

No.2

わざとブラらして撮影してるんじゃない?
悪意しか感じない
携帯でさえ手振れしないような機能あるのに。
今後は彼女に任せずに、通行人や店員にお願いした方がいいよ 今後があるならね

No.3

言っても変わらないんじゃないでしょうか。
イライラするなら旅行にはいかなとか、ちょっと距離置くとかがいいんじゃないですか?

No.4

そんなにイライラするのなら、遊ばなきゃいいのに・・・
そういう子って、言っても変わらないし、自分のストレスがたまるだけだと思いますよ。

No.5

>> 1 そんなイライラする人と何で遊ぶの? 長年の付き合いだからです。

ですが、いい加減イライラしてきたので、距離置いてます。

No.6

>> 2 わざとブラらして撮影してるんじゃない? 悪意しか感じない 携帯でさえ手振れしないような機能あるのに。 今後は彼女に任せずに、通行人や店員… わざとではないと思うのですが、興味なさすぎるせいかほんと適当なんです。悪意も何もめんどくさいから何も考えてないと思います。

そうですね。わざと他の人にとってもらってもいいかもしれません。

今はちょっと限界がきたので距離置いてますが、次があったら試して見ます。

No.7

>> 3 言っても変わらないんじゃないでしょうか。 イライラするなら旅行にはいかなとか、ちょっと距離置くとかがいいんじゃないですか? そうですね。

嫌味っぽく言ってみましたが、その後も変わりませんでした。

もう旅行はやめようと思います。

付き合いも限界なので、距離置くことにしました。

No.8

>> 4 そんなにイライラするのなら、遊ばなきゃいいのに・・・ そういう子って、言っても変わらないし、自分のストレスがたまるだけだと思いますよ。 長年の付き合いで腐れ縁みたいな感じでした。

私もそういうところあるからお互い様だとは思っていましたが、限界なので距離置くことにしました。

No.9

そこまで言わなくてもいいじゃない!
なら、距離おいたらいいじゃん!

貴女の方こそ、何かイライラします。

No.10

>> 9 だから距離置くことにしました

No.11

元カレ、写真がそんな感じだった。
でも、自撮りの角度は心得ていて、私だけ変な感じのが盛り沢山。

あり?っとはおもうものの、故意ではないので気にしない。

これからは主さんが写真撮るようにしたら?

あまりに自己中なら怒ってもいいし、話てみて、改善されないなら友達辞めてもいいと思うよ。

No.12

>> 11 全く一緒です!笑

彼女も自撮りの角度は完璧でした!笑

1人ずつ撮った時にほんと適当なので、困ってたんですけど、これ以外にも色々あるので距離置くことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧