仲の良い友達が写真撮るのが下手すぎて困っています。例えば旅行や何処かに行った時に…
仲の良い友達が写真撮るのが下手すぎて困っています。例えば旅行や何処かに行った時に2人で行った場合には取り合うのですが、友達は私が半目だったり撮ってほしい風景や建物をきちんと枠に収めないで適当なんです。
せっかく良いところに旅行したのにほんと最悪です。私は念のため何枚か撮ったり風景を考えていて私が撮ったやつをすごい気に入っていて、ついこないだも旅行先の建物の前で撮ったやつがあって「すごいね!海外みたいだね」とか言われましたが、その時にチクっと「私の方建物半ギレなんだけど…。」と言ったら「えー。ごめーん。」と言われてその後も適当です。
よく考えたら彼女は誕生日も私の好きなものとか全く考慮してくれないものだったり、時間にルーズだったり、勝手に遊ぶ時に友達連れてきたり、人のことを考えられない人なのかなーと思いました。
長い付き合いですが、イライラしすぎてどうにかなりそうです。
こういう子にはどうしたらいいんですか?自分が我慢するしかないんですかね?もう少し人のことを考えほしいのですが…。
何か方法があったら教えてください。
No.2426084 2017/01/27 12:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元カレ、写真がそんな感じだった。
でも、自撮りの角度は心得ていて、私だけ変な感じのが盛り沢山。
あり?っとはおもうものの、故意ではないので気にしない。
これからは主さんが写真撮るようにしたら?
あまりに自己中なら怒ってもいいし、話てみて、改善されないなら友達辞めてもいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧