結婚して2年目。私26旦那25。 当時彼氏だった旦那の転勤を機に結婚し私は地元…

回答5 + お礼0 HIT数 800 あ+ あ-

2017/01/29 16:03(更新日時)

結婚して2年目。私26旦那25。
当時彼氏だった旦那の転勤を機に結婚し私は地元東京を離れ今名古屋で暮らしています。
私がシフト制の仕事だったため正社員も辞めました。
名古屋で暮らし始めて2年。
旦那の束縛が辛いです。
土日私が美容院などで出掛ける時も「俺を一人にするの?ないがしろにするんだ酷い。」と言ってきます。
予約や約束の時間があるので気にせず出掛けてしばらくすると「今、どこ?」「何時に帰ってくる?」と爆スタの嵐のLINE。
1人行動が好きな私には今の旦那と結婚したのは間違いだったのでしょうか?
付き合ってた当時は私も正社員で働いていたので時間がなかなか合わずこんな人だとは思いませんでした。
私は今フルタイム派遣で事務をしていますがその美容院代だって私の稼いだお金からです。
家に帰ると幼児みたいに振る舞う旦那。「良い子良い子してー!!」と頭をよく差し出されます。
そういうのも全て含めて大嫌いになってしまいました。
離婚の文字が過りましたが両親は私の結婚を大変喜んでくれ友人にも盛大に祝っていただき結婚式も挙げました。
それに私は何のスキルも職歴もないですし、病院ではADHDと判断されました。
それら含めるととても1人で生きていける気がしません。
私が我慢すれば全て上手くいくとも思います。
皆さんのご意見お聞きしたいです。

17/01/29 11:39 追記
そもそも私が結婚に向かなかったのでしょうか?(1人が気楽すぎる点から)

17/01/29 11:41 追記
旦那とはレスです。もちろん子どもはいません。旦那との子どもがほしいと思えません。

No.2426913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フルタイム派遣であれば、働く時間は普通にあるだろうし、正社員の仕事を探してみれば?
何も離婚を考えたら、即離婚を決められるものではないから、水面下で準備して、今の気持ちが変わらない、安定した職に就けて、1人でやっていけるようであれば、その時離婚をすれば良いんじゃないの。

No.2

矛盾だらけ…
一人が好き、旦那の束縛が嫌い
でも、一人では生きて行けない

結婚前は正社員、今はフルパートだが
何のスキルも職歴も無い。不安。

何がどうしたいの?

No.3

結婚を早まったのかな、という気がします。
彼との交際期間は、どれくらいでしたか?
私も一人行動が平気な方ですが、主人も一人が平気な人なので、バランスを取りながら上手くやっています。

彼の束縛が依存体質なのかDV的なものなのか、どちらかによって対応も変わってくるかなと思います。

No.4

>1人行動が好きな私には今の旦那と結婚したのは間違いだったのでしょうか?

主さんの場合、1人行動は好きだけど2人行動は嫌い、というかしたくないんでしょ?

だとしたら、そもそも2人で生きていくっていう結婚自体がストレスの根源になってるんじゃない?

私も1人行動は好きだけど、2人行動も好きだし大勢で行動するのも好きだから、独身でも楽しかったし結婚してからも楽しく過ごせてるよ。

旦那はベタベタ甘えてくる人ではないけど、うちの夫婦は例えて言うと仲の良い男同士の友達みたいなもんで、私が美容院とか行く時は「飯どうする?」「どっかで食うか?」「じゃあ終わったら電話するわ」で、待ち合わせして一緒に飯行ったり遊びに行ったりするね。

そういうのが楽しくて、いつも一緒で、たまたま男と女だったから結婚、うちはそんな感じだよ。

主さんは何目的で結婚したの?

1人行動が好きなら、結婚なんて煩わしいだけって感じて、する気にすらならないもんなんじゃないの?

なんだかよくわからないな。

No.5

一人で生活出来ないなら我慢して結婚続けるしかないかなと思いますが、実家にお世話になるのは無理ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧