解体の仕事をしてます! 車の免許の無い人3人いて、現場が同じだと乗せる事も有り…
解体の仕事をしてます!
車の免許の無い人3人いて、現場が同じだと乗せる事も有ります。その1人、Aの事で困ってます。
迎えに行く事になって連絡したら今日の現場と明日は違う、現場に道具置いてきたから取りに行って欲しいとか会社によってから現場に行くと思って道具置いてきたら直行で現場だから会社行って欲しい等が多いんです。
現場は3~4日続くって事も有るけど、行く現場変わる時も有るから道具は毎回持ち帰るか、置いてくなら明日も同じ現場か現場出る前に聞いてと言っても何回も置き忘れ有るから困ってます。
どうしたら良いですか?
No.2427040 2017/01/29 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
車は社有車?違う現場に寄って(遠回りして)本命の現場には間に合うの?まず車が主さんの車ならガッツリ断りなよ。社有車でも上司や親方に仕事に影響が出ると言って(大げさにでも)しっかり注意してもらいなよ。しかし道具の忘れ物とか、自己都合を押し通すってマジで使えない奴だね。
何日も続き人数変わらない現場で90%明日も同じって時も急に違う現場に行く事になる場合もあります。
なので道具置いて帰りたい時は確認して絶対変えないように言えよ。と話していますが、確認してないようです。
なので困ります。
他の人がAを乗せる事になった時も俺と同じ事あったと言ってました。
仕事出来る出来ないの以前の問題ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧