元愛人がストーカー化して逆恨みされて本名・写メをネットに載せられたり、毎日のよう…
元愛人がストーカー化して逆恨みされて本名・写メをネットに載せられたり、毎日のように警察に行く・お前を捕まえるとかメールがきています。
私が生理でエッチできない、と言ったらふざけんなとか生でできるじゃんとか、全然大事にされてないと感じてから
全てが生理的に受け付けなくなったから別れたいと言ったけど聞いてないフリ、
どうしたらいいかわからないし、声も聞きたくないしで電話もメールも無視するようにしたらこうなってしまいました。
愛人契約だからお金の授受はあります。生活費として20万円。
返すから、振込先を教えてくれと言ったけど、返さなくていいと言われ振込先も知らされていません。
それを騙し取られたと向こうが言ってきて、詐欺だと。
今日も、今から県警に言って捕まえてもらうように届けるとさっき留守電に入ってて、もう気持ち悪くて吐き気も止まらないし外にも出たくないし死にたい気分です。
私、警察に捕まりますか?
新しい回答の受付は終了しました
No: 5
つきまとい行為は距離じゃなく、電話やメールSNSも該当するよ
留守電は消さないで警察にメール等と一緒に提出すること
無知だから愛人とかするんかなぁ
違法契約だから返済義務はないだろうけど、普通は返すよね
>> 15
今日警察に行き届けを出したんですが、相手も届けを出していたようで
電話とメールが相手の携帯を借りたという警察官からありました。
警務課という所からで、平仮名で名字が書かれていました。
警察官が、被害届を出した人間から携帯を借りて電話やメールをしてくるなんてあるのでしょうか?
折り返しの電話をくれと、その警察署の代表番号が書かれていましたが
私が被害届を出したときには、私の携帯を借りて電話やメールをするということはなかったので
折り返しの電話をしようにも、疑問に思っています。
また、その電話メールの10分後に、相手から「2~3日で捕まる。鉄格子の中か謝りにくるか選べ」とメールがきました。
警察官の前でそんなメールを打っているのなら、その警察官もおかしいと思って…
相手は詐欺として被害届を出したようです。
個人情報の管理には煩い時代だし、普通の警察が詐欺の内容の届けに対して本人の電話を使いわざわざ連絡してこないと思います。
相手の方のやり方が、悪質なので、もしかしたらストーカー以外の何らかの刑法にも引っ掛かるかもしれないので、ご自分でも調べるのも良いと思います。
段々エスカレートしていってる感じなので、充分に気をつけて行動して下さいね。
ストーカー被害の方向けの相談や対策や対応方法の相談やアドバイス受けれる機関もあると思うので、身を守る為にも調べて相談した方が良いかと思います。
相手が諦めてくれるのが一番ですが…
本名や写メを晒されているのなら名誉毀損やプライバシーの侵害で訴えてみたらどうでしょうか? 相手の方が明らかに悪質です。お金を返金すると言っているのにネットに晒すなんて酷すぎます。
自業自得だからといってそれをして良い理由にはなりません。愛人契約は犯罪じゃないので逮捕されませんし、民事上も返還義務はありませんよ。でもトラブルが大きくならないように返還することをオススメします。あと警察に愛人契約なんかやめなさいと注意されたり叱責くらいはするかと思います。
ストーカー規制法は恋愛感情やその他の好意感情、それが満たされなかったことによる恨みによる行為が対象なので、
抵触するかはケースバイケースで分かりません。地域によっては迷惑防止条例でもつきまといやストーカー行為を禁止していてこちらは恋愛感情の縛りはないですが、相手が嫌がっているのに正当な理由もなく、脅迫や暴言を何度もメール送信したり本人のSNSやブログに書くことが対象です。ただブログを見られたり、相手が自分のブログや掲示板で愚痴を吐く程度なら違法になりません。本人の自由なので。
怖いですね💦
私も愛人にされそうなんで他人事ではないです💦大切にするって言われましたが、愛人にする時点で大切にされてないですよね💦
最愛とか迷惑だから言われたくないです💦占いで見たら、利用するだけして、妻の所に戻るって出て、やっぱりと思いました💦愛妻家気取りのくせにろくでなしな男には付きまとわれたくないです💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧