中学三年です。何が辛いのかもうよく分かりません。ただただ疲れました。自分のことを…

回答6 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2017/02/03 08:27(更新日時)

中学三年です。何が辛いのかもうよく分かりません。ただただ疲れました。自分のことを棚に上げて他人の悪口しか言わない人ばかりで学校に行くのが面倒になりました。時間の無駄だと感じてしまいます。不倫して喧嘩して目の前でセックスするくせに育てる気もない子供を産むような両親と早く縁を切りたいです。就職できる気はないので高校に行く理由もよく分からなくなりました。とにかく人と関わるのが面倒臭い。こんな自分が気持ち悪いです。好きなアイドルグループを応援している時が一番幸せなのですがお金も無いのでライブなどに行くことは一切出来ません。年中花粉症だったり、綿の服がダメだったり、魚介類や卵、チーズといった馬鹿みたいにアレルギーが多いので美味しいものを食べることも、メイクしたりお洒落することもできません。友達も彼氏もいません。こんな奴死んでしまえばいいのに。この疲れが解放されたい。

No.2428698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あ〜、自分の事を棚に上げて他人の悪口しか言わない奴って大人にもいる、いる!
めんどくせぇなぁ〜ってシカトしてる。

高校行く意味?夢や就きたい職業がある人以外は意味もなく高校行ってるんじゃない?
人とあまり関わらないで済む職業って結構あるじゃん。

後、寿命は全うした方がいい。
8年前に友達が命を絶って、未だに三途の川を渡れないでいるらしいから。
生き続ける事も辛いけど、自分が親になった時に、自分の親みたいな事をやらなきゃいいんじゃないかな?

来月卒業だよね?
とりあえず高校行く?

No.2

バカタレ!
親大事にしろや
社会にでたら
この数十倍大変なんや
もっとな…自分の目さき
鍛えろ!

No.3

お辛いですよね。 私も言葉でかなり傷つけられています。 疲れてしまいますよね。。 休養大切です。
私も学校に行くのが嫌と感じてしまうことあります。私もアイドル好きなんです! 乃木坂と欅坂!応援している時幸せですよね♪残念ながら私もお金が無くライブにいけません。

死んでしまいたいなんて思わないでください。 貴方の心はかなり疲れていると思いますよ。
身近に相談できる相手に話すと良いと思います。

No.4

そんな幼稚な人ばかりじゃないです、高校、大学に行ったら色んな子がいます、色んな家庭環境の子もいるのできっと世界も変わるはず

No.5

中学生なんて未熟な餓鬼ばかりです。あなたは悪口が恥ずかしい行為だと自覚があるのですから周りよりも成熟した大人です。社会には成人しても保身の為に他人を傷つける人間や尊敬に値しないくだらない人間は腐るほどいます。それなのに中学生でそれを理解しているのですからあなたは立派です。そんな子が社会に出ないのは勿体無いですよ。今は就職する気が無いにしてもアイドルを応援することが好きで気が紛れるならそれを生きがいにしてみてはどうでしょう。バイトして自由なお金でアイドルを近くで応援できるなんて幸せなことですよ。しかもあなたの応援がアイドルにとっては励みになりますからね。あなたのように有能な人ならいくらだって幸せになれますよ。自分の幸せな未来のために諦めずに前向きに考えてみてください。私はあなたに死んでほしいなんて思いません。あなたのような人材を欲しいと思う人間は私だけでは無いはずです。

No.6

自分の楽しみの為のお金は無くても衣食住は出来ているし学校にも行けているのですよね? 就職しないなら高校を卒業しても今のままの生活を続けるのですか? 働きもしないあなたを今までのように親が養ってくれると思っているのですか? 親を当てにした生き方よりも、嫌いな親から一日も早く自立する道を築いた方が良いのではありませんか? 高校を卒業しなければ条件が良い所に就職出来ませんよ。 お金が無いなら自分で稼ぐ、そんな簡単なことが分からない筈はないですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧