ちょっと吐き出させてください。昨日、猛吹雪の中、銀行に車を走らせていたら、前を走…
ちょっと吐き出させてください。昨日、猛吹雪の中、銀行に車を走らせていたら、前を走っていた車が突然半回転、びっくりしてブレーキを踏み、路肩の除雪されてできた雪の塊のにぶつかってバンパーが割れてしまいました。それを旦那に報告したら、激怒。自分だって好きでそうなったわけじゃないのに。その後炬燵の板に接着剤らしき跡が残っていて、子供たちに怒鳴り散らし、暴力をふるう始末。我慢の限界にきた自分は携帯から110番発信。旦那の怒鳴り声と子供たちの鳴き声が警察には聞こえていたはず。話す間もなく携帯を壊され、誰がやったか名乗り出るまで子供たちは外に出され、旦那は風呂へ。風呂に入ってる間に警察到着。タオル一枚で風呂から出てきた旦那は警察にもぶち切れ。警察が帰った後、『てめえも子供も人に迷惑をかけて金ばかりかかるごくつぶしだ。いつでも出て行け。子供は全員連れていってもいい。金は一切払わないから』と言ってきました。
自分は働かせてもらえないので、貯金等は一切ありません。実家もないので行く当てもありません
しかし、卒業式と入学式、修学旅行を控えているので、別れるとしたら五月以降ですかね。
正直普段からそんな調子で子供たちが何かすると躾と称して暴力をふるうのが当たり前になっています。役場とかに相談して、逃げる算段をつけて離婚しちゃっていいですよね?
人に命令するだけで自分で何一つできない男ですから、介護しなきゃいけない義父がいるんだし、苦しめばいいんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
卒業式や修学旅行を控えたような大きいお子さんが、接着剤を炬燵板に付けるんですか?
貯金ないって……結婚したら働かせてくれない男と結婚しちゃったんですね。
と言うか、結婚前に自分名義で貯めておかなかったんですか?
でも、その生活(その旦那)は私も嫌なので、りこんは確実ににするとおもいます。
旦那さん最悪ですね。モラハラだし、子供達が可哀想です。
主さんには手を上げたりしないんでしょうか?子供さんたちは女の子ですか?男の子ですか?
どちらにしても悪影響だし、離れるしか方法がないならそうするべきです。
子供達が暴力をふるわれている時、徹底的に助けて守ってあげていますか?
頼れるのはお母さんだけなので、何が何でも助けてあげて下さいね。
仕事をさせてもらえないとありますが、旦那さんがいない間に週何日かでもパートできませんかね。
頼れる実家がないなら、多少お金を用意しておかないと何かと不便ですから。
通帳から少しずつでもお金を引き落として溜めておくことはできませんか。
とりあえずは相談できる機関で指導を仰ぐことが必要だと思います。
大変でしょうが、お子さん達のためにも頑張ってください。
おこさんを連れてすぐ家を出なさい。
四の五の言っている場合じゃないですよ!お子さんが安心できる居場所を作ってあげてください。
心に大きな傷を残してしまいます。
これからでも遅くありません。
3人で幸せになってください。
区に相談窓口ありますから。
そこから直ぐに始めてください。
大丈夫ですから。
経験者より
別れるのが遅くなるにしても、早めに弁護士などに相談したほうがよいのでは?できるなら卒業だ、修学旅行だからと言ってないで別居したほうがお子さんたちにとってはいいのでは?
日々の暴言なども証拠に残しておきましょう!旦那さんが子供らもいらない、お金も払わないって言った証拠もほしいところ。
投稿した後、警察からその後どうなったかと電話が来て、昔からのことを洗いざらい話しました。女性警官で親身になって聞いてくれて、役場と児童相談所に掛け合って動いてくれると言ってくれました。自分でもネットで色々調べて離婚後の支援とかについて調べています。しばらくはなりを潜めながら準備を進めていきたいとおもいます。
接着剤をつけたのは特別支援学級に入ってる低学年の子です。子沢山なので動くにも動けないという状態だったのだけど、警察の方の後押しで踏ん切りがつきました。自分と子供たちで楽しく生活できるように頑張ります。
金銭で思い出したのですが、児童手当が来週振り込まれます。出て行くとなった場合、児童手当は持って行っていいですよね?子供のためのものですし。後、特別児童扶養手当も三月に入るので、変更の届け出をした方がいいですよね?
読ませて頂きましたが旦那さん、精神的に何かヤバくない?元々他人の二人が暮らすわけだから波乱万丈あるとは思う..でも主さんも旦那さんの暴力を分かってて何故結婚を?失礼だけどどっちもどっちかな?こんな夫婦の元に産まれてきた子供達が可哀想ですよ?主さんも子供を守らないと..頼れる実家がないからとかお金がないからとか暴力あるなら早めに逃げないとしまいに子供達巻き添えで散々な目に遭いますよ?危機感出さないと..
警察を呼んで何か解決しましたか?
もしかして主さん旦那が暴れる度に警察呼んでませんか?
以前に女性相談所に逃げたとありますが、結局戻ったんですよね?
度々騒ぎを起こして子供を危ない目に合わせ近隣に迷惑ん掛けていながら結局は別れない
警察を呼ぶ程に危険なら何故離婚しないのですか
主さんは一体何がしたいんですか
旦那さん、携帯を壊した時点で、修理代を発生させていますよね。
子供達に暴力はいけませんよね。
シェルターに保護してもらった方がよいレベル。
日照時間が短いと、そのての男性は更にイライラしがち。
シェルターでしょうね、ご実家に頼れないとなると。
別居後の居場所をつきとめられないように相談してみてはいかがでしょうか。
よくある事件で、お嫁さんが手当てを取りに家に戻ると待ち構えていた夫に殺害されたなんて事が過去に新聞を賑わせましたから。
お子さん達の命も危ないですよ。
旦那さんに分からないような手続きをふんで、身を案じてください。
携帯を壊され、住所も名前も言わなかったのに警察が来たのは電話番号から住所を割り出したからでしょう。家に到着するまで三十分くらいありましたから。通報したのは今回が初めてですけど。
週明けに役場の人と警察の人と話をします。子供達にはもう別れる事を話しました。子供達も賛成してくれました。離婚成立後は接近禁止令を出せば手を出せないでしょう。その辺も話し合うつもりです。
主さん、子沢山とご自分でおっしゃってますが、お子さん何人いらっしゃるんですか?
低学年のお子さんが支援学級との事ですが、失礼ですが、何らかの発達障害をお持ちなのでしょうか?
それ…………確実にご主人からの遺伝なのでは?
ご主人、病院要ったら確実に診断名が付きそうですよね…………。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧