初めて利用するため使い方がおかしかったり、多少のルール違反などは大目にみてくださ…
初めて利用するため使い方がおかしかったり、多少のルール違反などは大目にみてください(´・ω・`)
私21歳 大学生
彼氏29歳 社会人
私には付き合って丁度1ヶ月になるアメリカ人の彼氏がいます。
私が元彼に浮気を告げられ振られ、ボロボロだった私を見兼ねた友人が紹介してくれたのが出会いのきっかけです。付き合うか付き合わないかは別として気晴らしに…とデートに行くことにしました。
出会ってから1週間ほどの、3回目のデートで告白され、多少雰囲気に流された感はありますが、お付き合いすることになりました。(もう少しお互いを知ってからの方が良かったのかもしれないと少し後悔しています。)
彼はとても優しくて、良い人だと思います。しかし、もともとドライな性格のせいもあり、彼の気持ちがよく分かりません。
私が別れてからすぐに出会った事、浮気された事は知っていて、さらに彼の元カノも彼が長期出張中に浮気して妊娠して別れた事もあり、お互いに浮気に関しては絶対にタブーという意思もあります。
しかし、今日出張先で「人生で初めて魅力的だと思った女性に会った、誘われた」「時々何人かの女性を(性的に)魅力的だと思うことがある」と言われました。
その女性にベットに誘われたみたいですが、私がいるので結局は何もしなかったみたいです。しかし、そういうことをわざわざ言われたことのショックが大きく、また元彼にはこのような状況から浮気に発展したと聞かされたので尚更余計な心配ばかりしてしまいます。
彼はアメリカの実家に帰る、また仕事柄出張で行くことも多く、そうゆう目的の女性から声をかけられることも多々あるようです。短い付き合いながらにも性欲が多いのかな?という印象も受けます。
お給料をたくさん貰っているせいか、プライドも高く、いい意味でも悪い意味でも男らしい人だと思います。
最低な話ではありますが、よりを戻す気はなくても元彼の傷が癒えていない、(誰でも良いわけではありませんが)誰かに寄りかかれるなら今は誰かに頼りたい、というのも正直言えばあります。
年も離れているし、あまり言葉にして伝えてくれないので、私からすると少し落ち着きすぎているようで、時々寂しく感じる事もあります。
浮気の心配はしていませんが、彼が私にこのような事を伝える真意はなんなのでしょうか?
今後彼とどのように接していけば良いのでしょうか。
また、今後どういった心構えで接していけば上手くいくのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
御相談者さまへ
私の恋愛経験からすると、互いの恋愛遍歴を語ったりする時は、「お互いを信じてもっと深い関係を望んでいる時」だと思います。
しかしながら以下の言動は、あなたを想いやる気遣いが、残念ながら感じられません。
>出張先で「人生で初めて魅力的だと思った女性に会った、誘われた」
この言葉はあなたを、恋愛対象外の友達と見ている節があります。
>「時々何人かの女性を(性的に)魅力的だと思うことがある」
また、この言葉も、あなたを前にしていう言葉ではないと思います。
女性を性欲解消の対象として見ている事を強く感じます。
>誰かに寄りかかれるなら今は誰かに頼りたい、というのも正直言えばあります。
お寂しいとも思いますが、都合の良い女にならないために、見極めた方が良いと思います。
私からすれば、アメリカ人の彼は止めた方が良いです。
>浮気の心配はしていませんが、彼が私にこのような事を伝える真意はなんなのでしょうか?
前述の言動より、あなたが傷つくかもしれませんが、セフレ対象と見ているのではないでしょうか。
「恋愛感情はないけど、性欲解消の女になってくれないか」という事です。
御相談者さまを酷く傷つけてしまっていたら、謝ります。
良い方向に。
>> 1
コメントありがとうございます。
なかなか周りに相談しづらい事なのではっきり言っていただけて感謝しております。
実は付き合ってすぐにお付き合いを前提に友達に戻ろうという話になったことがあるのですが、それでもやっぱり今好きなのは私ということを力説され押されてしまいました。
元彼の事もありますが、それよりもどこかで信じたい部分と、まだ知り合って間もないからという気持ちとが入り混じり合っていて自分でも冷静な判断が出来ていないと思います。
お互いに彼氏彼女という確認の上での関係で、真面目の典型のような人で、セフレかな?という感じは感じ取れないですが、都合のいい女にならない様に気を付けます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧