母親についての悩みです。 私は小学校卒業と同時に地方に引越し、なんとなく馴…
母親についての悩みです。
私は小学校卒業と同時に地方に引越し、なんとなく馴染めずに中学三年間いじめられていました。
その三年間の中で、弟が不登校になったり、父親がうつ病、DV、母親のヒステリー、自律神経失調症、離婚など、まぁまぁ複雑な環境で育ちました。
今は離婚して4年たち、私は現在高校3年生、今春からは大学生になります。
母には一年ほど前からお付き合いしている方がいます。
しかし、そのお付き合いしている人の母親とわたしの母は同い年です。正直、母よりも私の方がその方と年が近いです。
そのくらい年の差があり、世間的に見てもちょっとどうなのかなって思います。
また、真剣に同居を考えたいるとも言われました。
母は恋する少女そのもので、遠距離でお付き合いしているというのもあり、仕事が終わり夜帰ってくるとほとんどの時間を電話に費やしています。家事をしながら、テレビを見ながら…など。
学校の話をしようにもできる状況ではなく仕方なく後日話すと、話すのが遅いと怒られます。
家族旅行にその方を突然呼び、一緒に旅行させられたこともありました。私にとってはただの他人であり、苦痛以外の何物でもありません。
そのことを母に伝えても、何も伝わりません。
私は家族のプライベートに、個人の恋愛を持ち込むのは違うと思います。
果たしてこれは私が間違っているのでしょうか?
色々な経験をしたため、考えが偏っていると思います。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
まだ学生で、お母さんに養われている身だから、仕方がないのかも。
将来を見据えた付き合いだから、お母さんの娘として役割は果たさなければならないかも。
確かに、もう大学生だから、その彼と家族関係なんて築きたくないっていう気持ちも当然だと思うけれど。
主さんが嫌悪感を感じるのも仕方ないです。
母親の女の顔なんて見たくないですから。年齢差もそうですし、お母さんは元からあまり堅実な方ではなさそうです。
娘さんに出来る事は、家を出てお母さんとある程度の距離をとることだと思います。
弟さんはどうしているのでしょうか。恋愛にうつつを抜かすよりも弟のことを考えてくれるようにそれとなく主さんから言ってあげれればいいのですが大変ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧