4年同棲して結婚し1年経ちます。仕事を転職し営業マンになった旦那。個人事業主で交…

回答5 + お礼3 HIT数 643 あ+ あ-

2017/02/05 16:53(更新日時)

4年同棲して結婚し1年経ちます。仕事を転職し営業マンになった旦那。個人事業主で交通費から全て自腹。2.3年はこの状況だけど上手く行けば金持ちになれるしダメなら即クビもある状況だといいます。子なしですがそんな状況で私は週5の8時間フルタイムで働き家事もやります。飲み代は付き合いだからと削りたくないといわれ旦那には7万必要といわれ渡しております。価値観のズレはもちろん趣味もあわず口調がきついため、言葉がきついです。それに加え休みの日もお金がなくお互い家にいるしかなく、どこか出かけられることもなく私は日々ただ働いてるだけです。昨日は友達ともっと飲みたいと言い、勝手に落ち込む旦那。は?金がないからしょうがないじゃん?て感じです。この安定しない日々と楽しみのない毎日。子供も欲しいですがセックスレス。私は旦那のこと正直愛してるとかより情でいるだけです。まだ子供もいないしやり直せる気もしています。優しくて趣味が会う人、年上で安定してる人、世の中たくさんいると思います。私のために転職してくれたのは嬉しいですが安定しない生活があと2.3年つづきながら子供もできる気もしません。そうおもうと32歳になってやり直すのは妊娠のこともあり不安です。いま29歳ですが、やり直すなら早い方がいいでしょうか?

17/02/05 11:18 追記
旦那は母親を亡くしており、父親は現在、借金作ってます。過去の援助はうちの親からのみで結婚式もできてません。それに対して旦那の父親から何も言葉もなく、逆に借金。。この状況も不安です。もしこっちに被ることがあれば即離婚するつもりですが、結婚前にそれがわかってたら結婚しなかったのにという部分もあり、ダブルで悩んでおります。

No.2429658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんのために同棲をしたのか。
まあ、過去を悔やんでも何も始まりませんからね。
やり直すなら早いに越したことはないと思いますよ。子供が欲しいなら尚更。
今は晩婚化が進み初産年齢だいぶ上がってますが、やはり30歳過ぎたらキツイですよ。ましてや35歳過ぎたらグッと妊娠率は下がり障害率は上がりますからね。
幼い子供の子育て真っ只中自分は更年期、なんてことにもなりますからね。
子供がそこまでならそのままダラダラ続けるのもありかもしれませんが。

No.2

情でいるだけと言い切っちゃっていますから、

やり直すなら早い方がいいだろうなって、

私は第三者に過ぎないから余計にそうドライに思ってしまいました。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。そうですよね。言い切ってるところがもうダメなのかなとおもいました。今、29歳で子供も欲しいので尚更30になる前には決着つけたいと思います。

No.4

>> 1 なんのために同棲をしたのか。 まあ、過去を悔やんでも何も始まりませんからね。 やり直すなら早いに越したことはないと思いますよ。子供が欲し… 回答ありがとうございます。そうですよね。周りは20前半デキ婚が多いので30までには子供ほしかったですが、もう29歳なので焦りとこの人じゃ子供も授からないのでは?と思ってしまっております。セックスレスでは難しいですよね、、
私の性格上、きつい口調の人は女性も男性も合わないので、やり直すなら30手前に見切りつけようと思います。

No.5

子なしで、共働きで、そこまで生活がきつい状況であれば、厳しいのではないですかね。
しかも個人事業主で営業マンだったら、契約とれなかったら、給料0もあり得ますよね。
まだ、20すぎだったら、わかるのですけれど、30ぐらいの家庭を持った人がする事ではないですよね。
最低限の安定は絶対必要だと思います。
それもない相手だと、未来はなさそうだし、今後の事は考えた方が良いと思います。

No.6

旦那さんって考え方、甘くない?
この状況で友達ともっと飲みたいと落ち込むくらいなら成功しないと思う。

結婚前に義父の借金が分かってたら結婚しなかったんでしょ。

被害被ったら離婚を決めてるなら早くした方がいいですよ。

女性は出産を考えると悠長にしてられませんからね。

No.7

>> 5 子なしで、共働きで、そこまで生活がきつい状況であれば、厳しいのではないですかね。 しかも個人事業主で営業マンだったら、契約とれなかったら、… 回答ありがとうございます。
営業マンの大変さがまだわからなく
本当に不安も大きいです。28までアパレルで手取り17万とかの状態で結婚したのでそれから私を養うために転職してくれたのは嬉しかったのですが、よく考えたいとおもいます。。

No.8

結局お金ですよね、口調がどうとか趣味がとか同棲までしたんだから分かってたでしょ。旦那さんの肩を持つわけではないがあなたのために転職したのに離婚したいと言ったらはあ?となるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧