4年同棲して結婚し1年経ちます。仕事を転職し営業マンになった旦那。個人事業主で交…
4年同棲して結婚し1年経ちます。仕事を転職し営業マンになった旦那。個人事業主で交通費から全て自腹。2.3年はこの状況だけど上手く行けば金持ちになれるしダメなら即クビもある状況だといいます。子なしですがそんな状況で私は週5の8時間フルタイムで働き家事もやります。飲み代は付き合いだからと削りたくないといわれ旦那には7万必要といわれ渡しております。価値観のズレはもちろん趣味もあわず口調がきついため、言葉がきついです。それに加え休みの日もお金がなくお互い家にいるしかなく、どこか出かけられることもなく私は日々ただ働いてるだけです。昨日は友達ともっと飲みたいと言い、勝手に落ち込む旦那。は?金がないからしょうがないじゃん?て感じです。この安定しない日々と楽しみのない毎日。子供も欲しいですがセックスレス。私は旦那のこと正直愛してるとかより情でいるだけです。まだ子供もいないしやり直せる気もしています。優しくて趣味が会う人、年上で安定してる人、世の中たくさんいると思います。私のために転職してくれたのは嬉しいですが安定しない生活があと2.3年つづきながら子供もできる気もしません。そうおもうと32歳になってやり直すのは妊娠のこともあり不安です。いま29歳ですが、やり直すなら早い方がいいでしょうか?
17/02/05 11:18 追記
旦那は母親を亡くしており、父親は現在、借金作ってます。過去の援助はうちの親からのみで結婚式もできてません。それに対して旦那の父親から何も言葉もなく、逆に借金。。この状況も不安です。もしこっちに被ることがあれば即離婚するつもりですが、結婚前にそれがわかってたら結婚しなかったのにという部分もあり、ダブルで悩んでおります。
新しい回答の受付は終了しました
なんのために同棲をしたのか。
まあ、過去を悔やんでも何も始まりませんからね。
やり直すなら早いに越したことはないと思いますよ。子供が欲しいなら尚更。
今は晩婚化が進み初産年齢だいぶ上がってますが、やはり30歳過ぎたらキツイですよ。ましてや35歳過ぎたらグッと妊娠率は下がり障害率は上がりますからね。
幼い子供の子育て真っ只中自分は更年期、なんてことにもなりますからね。
子供がそこまでならそのままダラダラ続けるのもありかもしれませんが。
子なしで、共働きで、そこまで生活がきつい状況であれば、厳しいのではないですかね。
しかも個人事業主で営業マンだったら、契約とれなかったら、給料0もあり得ますよね。
まだ、20すぎだったら、わかるのですけれど、30ぐらいの家庭を持った人がする事ではないですよね。
最低限の安定は絶対必要だと思います。
それもない相手だと、未来はなさそうだし、今後の事は考えた方が良いと思います。
旦那さんって考え方、甘くない?
この状況で友達ともっと飲みたいと落ち込むくらいなら成功しないと思う。
結婚前に義父の借金が分かってたら結婚しなかったんでしょ。
被害被ったら離婚を決めてるなら早くした方がいいですよ。
女性は出産を考えると悠長にしてられませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧