妊娠6w、二人子供のいる20代妻で相手は30代夫。夫は子育て家事ともに無関心。子…

回答4 + お礼3 HIT数 734 あ+ あ-

2017/02/06 06:55(更新日時)

妊娠6w、二人子供のいる20代妻で相手は30代夫。夫は子育て家事ともに無関心。子供は好きで相手はしますが、お風呂に入れたことも(熱があっても私の仕事)私の代わりに一人で保育園や習い事の送り迎えをしたこともありません。仕事の作業着さえ私がセットしてあげており、忘れたらえらい剣幕で怒ります。総菜や冷凍食品は嫌がり、つわりの酷い今…つらいです。それでも容赦なく「やるべき事」と怒鳴ります。SEXもしたがり、拒否すると後々面倒なのでしぶしぶしますが、気持ち悪くて集中出来ないでいたら、「クソだな。萎えるわ」と…気持ち分かるけど、こっちの気持ちも少しは考えてよ!と、最近は愛が無くなりそうです。中絶を考えてます。…そういった経験のある方いますか?

No.2429959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは、中卒のガテン系ですか?
お子さん二人は、何歳ですか?

No.2

避妊しなよ。
子供をなんだと思っているの?

No.3

二番はそう言うこと
主さんが聞いてるのでは無いですよ。

主さんは中絶をすると後悔すると思います。
私も過去に中絶しようとして、結果その前に流産したけれど、今でも申し訳なくて頭から離れません。

あれなら何年もたち別の人と結婚し妊娠中です。

旦那さんはこれからも変わることは無いと思います。
私ならお金のためと思うか、最後は離婚だと思います。
友人で二人ほど同じような人が離婚し、大変だけれど、あの頃よりはまし、、と言います。

妊婦の体や家事などする旦那さんは、たっくにしてると思います。
私の家は、全てしてくれるけれど、初めからそうだったし、
しない家はまったく何をいっても変わりない!
と話してますし

もうこんな人と思って割り切るしかないと思います。
大変だけど子供は大きくなると必ずお母さんの味方になるとおもいます。

No.4

3

解った上で言ってます。

旦那が嫌いで、だけど生でsex
挙げ句妊娠で、堕胎しようか?悩む。
って、

私の回答は2になります。

No.5

>> 1 旦那さんは、中卒のガテン系ですか? お子さん二人は、何歳ですか? 中卒電気系です。子供は8歳、3歳です。
可愛い、私にとっての全てと言えます。

No.6

>> 2 避妊しなよ。 子供をなんだと思っているの? 避妊はしています。ゴムですが。さすがに私自身も三人目の気持ちは元々無かったので、今回は予想を超えた事態でした。
ピルの服用を決意したことはここに書きますね。
中絶に関しては、悩んで当然では?二人の子供が可愛いし、私の手は今この二人と夫の事で一杯です。働いているからかも知れませんが。生まれたら、赤ちゃんに手が多く掛かりますよね。
これを不安に思い、悩む事はいけないの?と思いますが、お叱りは胸に受け止めました。

No.7

>> 3 二番はそう言うこと 主さんが聞いてるのでは無いですよ。 主さんは中絶をすると後悔すると思います。 私も過去に中絶しようとして、結果… 素敵な旦那様ですね。
思いやりが心に沁みます。

そういう人だと割り切って…そうですね。
コツコツとお金を貯めて、10年後には家を出ていってやろうと考え始めました。
同じような方々がいて、解放されれば心は楽になりますよね。子供も…わかってくれるかな…。
変わらない、と言う言葉はひどくしっくり来ました。ここ最近、きつい言葉が多いし、うんざりしてます。
柔軟に受け止め、今は耐えようと思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧