中2の女子です。 私の夢は歌手になることです。 友達とカラオケに行ったりする…

回答8 + お礼0 HIT数 555 あ+ あ-

2017/02/09 21:09(更新日時)

中2の女子です。
私の夢は歌手になることです。
友達とカラオケに行ったりするとよく「歌うまいね!」って言われます。
この夢は、幼稚園のときからずっと変わっていません。本気でなりたいんです。
しかし、親には「いまだにそんなこと思ってたの?子供みたいなこと言ってないでいい加減大人になりなさい。なれるわけないんだし、絶対にやめなさい。」と言われました。
友達に相談しても「何いってんの?」とか「冗談だよねー」と言われるばかりで…。

歌手になるのはとても大変なことだってよくわかってるつもりです。
でも、どうしても諦められないんです。

中2になっても歌手になりたいと思ってるのはやっぱり幼いんでしょうか?おかしいのでしょうか?
(すぐには諦められないと思いますが、)諦めたほうがいいのでしょうか?

No.2431145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歌手になることと、歌手で食べていくことは全く違うよ。
それと、歌が上手いことと、売れることも違う。
歌が上手くても、売れない子は大勢居る。
逆に、歌が下手くそなのに、とても売れる人も居る。
歌が上手いから歌手になれる、までは、わりとたくさんいる。
その中で、食べて行けるまで売れる、まで辿り着くのは大変だよ。

昔は、貧乏から這い上がっていく人も多かった。
でも今は、実家が裕福で、働かなくても全然平気で、実家が応援してくれる、
そんな子ばっかりが出てきている印象だな。
諦めきれないなら、ご家族の協力を得ることが第一ステップだと思う。
そのご家族が協力しないと言っている以上、難しいね。
90年代だったら、あなたみたいな人にもチャンスがあったかもしれないけど。

あと、もし、歌手デビューしたら、Twitterであることないこと叩かれるよ。
デブ、ブス、馬鹿、歌下手すぎ、テレビ出てくる顔じゃねえだろ、整形疑惑。
こんなことを言ってくる、心無い人が居るけど、耐えられる?
芸能界って綺麗なことばかりじゃない、この間も脅迫されたアイドルが居たよね。
攻撃される対象が、あなたではなく家族に向かうかもしれない。
そのあたりもよく考えてね。
個人的には、あなたみたいな人は応援したいよ。

No.2

最後まで諦めなかった人が夢を掴むのです。
本当になりたいなら歌手を目指して頑張ってください。

No.3

カラオケでうまいと言われる位の人は、何十万にもいると思うよ…………。
しかも仲間内でしょ?

今の時代、動画に歌ってるとこアップとかしてみたら?顔が分からないように。
本当に上手くて歌手として求められるなら、反響があるんじゃない?

No.4

周りに何を言われても、家族に縁を切られても諦めたくないって気持ちがある場合は目指したほうがいいですよ、後悔しちゃいますし

No.5

路上で毎日歌ったら?
駅前とかさ。
売れる要素があれば、誰かの目に留まるかもね!

No.6

YouTubeに歌っている所を顔ありで出してごらん
世間の評価で実力が直ぐ分かる

No.7

夢を持つのはいいことだと思います。
ただ、多くの方がおっしゃっている通り、夢を実現するためには相当な努力と覚悟が必要です。それで食べていこうと思うのなら、なおさらです。
今、主さんが歌手を目指す上でなにか具体的に行動をおこしていますか?私は歌手の世界はよく分からないのですが、例えばいろんな歌手の方の歌を聞いて研究するとか、ボイストレーニングしてみるとか。
また、自分の歌唱力を客観的に測る為にカラオケバトルみたいな番組がありますね?ああいうのに応募してみるとか。でなければNHKのど自慢なんかに応募してみるとか、どなたかが言うように動画サイトにアップしてその反応を見るとか・・・。
繰り返しになりますが、趣味程度にやれればいいのか、職業にしたいのか、それでも違います。
職業にしたいなら、ハードルは高いですよ。歌手だからといって歌さえうまければそれだけでいいのかというと、そうではありません。歌手は芸能人でもあるため、歌以外のいろんな付随する要素も絡んできます。
何でもそうですが、好きじゃないと出来ませんが、好きなだけでは出来ないのもまた事実です。世の中とはそういうものです。
色々ネガティブなことを書きましたが、貴女が本当に本気なら、今反対している周囲の人もやがては心強い味方となってくれるはずです。
まずは貴女の本気度を見せることです。
いつの日か、テレビ画面の向こう側で華やかに唄う貴女に会える日が来ることを期待します。

No.8

最近わかった事ですがどんなに歌が上手くてもどんなに容姿が良くてもそんな人は五万といて売れることができる人はコネか余程の幸運がないと無理だとわかりました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧