腰痛にブロック注射してもらったら悪化しました。今日は生まれて初めて仕事途中に帰り…
腰痛にブロック注射してもらったら悪化しました。今日は生まれて初めて仕事途中に帰りました。注射で悪化するものなんですか?経験ある方おられますか
No.2431327 2017/02/09 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
注射をうつ位置が重要で、腰椎への注射はかなり注意が必要で歩けなくなるケースもありますからむやみに注射されるのは避けて、少し時間がかかりますがストレッチなどで 様子をみたり、運動不足による筋力の低下に起因することもありますから無理のない範囲で筋トレしてみると良いかも知れないす
お大事にされて下さい
ブロックをうたれたということは椎間板ヘルニアですか?
痛みがあるのは炎症を起こしてる証拠です。
腰は炎症を起こしてる間は痛みます。その間は安静が第1です。その間にストレッチ、整体など無理な動きをすると悪化します。
冷でも温でもない沈痛の湿布がありますから、それを貼り沈痛消炎剤(病院から出てると思います)をのみ痛みがおさまるのを待ってください。
痛みが和らいだら少しずつ歩いたり動きだしましょう。
ブロックを必要とするほどの腰の痛みなら最低でも1、2週間は安静にしてないと痛みは引きません。
はじめは腰。悪化するとお尻、太ももと悪化するたび下へと痛みが移動し歩行もできなくなります。
そうなるまえに安静にされ炎症がおさまるのを待ってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧