特に女性に質問です。 同じ職場やグループなどで 好意はもちろん興味も無い男性が…

回答3 + お礼3 HIT数 288 あ+ あ-

2017/02/12 08:59(更新日時)

特に女性に質問です。

同じ職場やグループなどで
好意はもちろん興味も無い男性が女性と楽しそうに話していたらジェラシーを感じますか。

また、どんな関係の男性だとジェラシーを感じますか。

No.2432166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好意も興味もないけど、仲良く出来てる人だったらちょっと嫉妬しちゃうかもしれませんねー
でも、嫉妬しちゃうってことは何かしらの気持ちが自分の中にあるんですかね・・・??

No.2

好意も興味も無い男性ならジェラシーは感じません。だって、誰と仲良くしてようが興味ないし。

自分が好意を抱いている男性ならジェラシーは感じるかな。

でも中には全ての男性が自分に興味を持っていると感じないと、好きでもないのにジェラシーを感じる人もいますね。
自分以外の子と話しているだけでムカつく人とか・・・。

No.3

好意も興味も無い男性が誰と話そうがどうでもいいです。ジェラシーなど感じません。あんたたち仲良いんだねと思うだけです。あくまで表面上は仲良いのかなという意味です。
お付き合いしている男性ならジェラシーを感じるかもしれませんが、片思い中の男性でもジェラシーは感じないんですよね。
それは私がただ淡白なだけですけど。

No.4

>> 1 好意も興味もないけど、仲良く出来てる人だったらちょっと嫉妬しちゃうかもしれませんねー でも、嫉妬しちゃうってことは何かしらの気持ちが自分の… おはようございます!

目の前でお互いが仲良くしていると疎外感なのか嫉妬心なのか複雑な居心地の悪い感覚を覚えることもありますよね。

見ず知らずの人がそうしていた所でなんとも思わないってのもヒントかも知れませんね!

レスありがとうございます。

No.5

>> 2 好意も興味も無い男性ならジェラシーは感じません。だって、誰と仲良くしてようが興味ないし。 自分が好意を抱いている男性ならジェラシーは感… おはようございます!

それ、なんとなく分かりますね…
皆が相手にしてくれないと苛立ってしまう女王様かお姫様感覚な女性ですよね 苦笑
ちょっとずつでもそんな部分はあるのかも知れませんが。

少なくとも何かしらを「意識」していない相手には嫉妬もなにもないですかね。

No.6

>> 3 好意も興味も無い男性が誰と話そうがどうでもいいです。ジェラシーなど感じません。あんたたち仲良いんだねと思うだけです。あくまで表面上は仲良いの… おはようございます!

片思いの相手にもジェラシーを感じないとは(個人的)斬新です!

片思い中の相手は、極端な話ただの友人知人であり誰のモノでもありませんからね…
その辺の線引きがシッカリされているのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧