子の引き渡し調停中なのですが
教えてください。調停、裁判を②年以上続けていますが…お互い譲らず状態の平行で話がつきません。弁護士サンには、ついてもらってはいるのですが…裁判所任せで全く意味がありません…調査員サンの①人の方が『自分は立場上教えることは出来ないが引き取れる方法は他にもありますよ』と…私は正直どうしたら善いのか判らないです。誰か判る方!教えてください力を貸してください、どうか宜しくお願い致します。 自分が①番悪いことはわかっています、ですから中傷、冷やかしとうは、なさらないでください。
No.243221 2007/01/21 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが小さい場合は母親に引き取られるケースの方が多いのですが。裁判所の調査員が言いたかった事は、旦那さんが親権者.主さんが監護権者にと言いたかったのかも。
親権は別れたご主人になりますが、監護権者は手元に子供を置いて養育する事が出来ます。お子さんが主さんとずっと暮らしていたいと言えば、親権者変更の手続きも可能です。
辛いでしょうが頑張ってお子さんと暮らせる事を願っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧