前払いのラブホ(疑問)
この間初めて行ったラブホで、疑問に思ったことがあります。
今まで行っていたラブホは、何処も後払いで、各部屋にある自動精算機か、または退室時にフロントに電話をし、その後フロントで会計をするパターンでした。
この間行った場所は、初めてフロントで前払いでした。そして、チェックアウト30分前に部屋に電話で連絡が来ました(フリータイムの時間帯)。
そこで疑問なんですが、もしその電話がかかってきたときラブラブ中だったら、やっぱり中断ですか?ムード壊れちゃうし不愉快に思ったりしませんか?私たちは、たまたま退室するため着替え中でした。
長文失礼します。レスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
珍しいラブホですね。僕もかなりの数のラブホに行きましたが、前払いのホテルは経験がありません。勿論愛し合っている最中に電話が来たら冷めちゃいますよね。僕は殆ど延長しちゃうので、そのホテルは二度と使わないと思います。
結構ラブホ行ってますが、大抵宿泊で前払いで後払いは延長とかの時だけだったです…
…びっくりしたのは、とある下町のラブホで朝食を運んで来られて…連れ込み宿かい!?って思いましたが(笑)
あといつも行く所はモーニングコールして来ますね(笑)受付の時に、10時半にモーニングコールしますから。って言われます。
そこはなんかたまに良い化粧品とかプレゼントでくれるんで良く行きます(^^;
普通のホテル・旅館だと前払いの所は沢山有るけどラブホでは聞いた事ないです。
そのラブホの方針なんでしょうね。
退室予告電話ですがフリータイムの時間帯は決まっているので連絡が有ってもおかしくないです。
フリータイムが終わり料金加算されると都合悪いから連絡有るんだと思いますよ。返って親切じゃないですか?
後払いのほうが私は聞いたことなかったですよ。
うちは東京23区内が活動範囲だから、だいたいの都心のラブホ街は制覇してるけど…だいたい入ってすぐ部屋を選んだらお金払って入室ですよ。
それと室内の自動清算機って、後払いには入らないと思いますが…ι一定時間以上、後回しにしたら電話かかってくるでしょ?
それとチェックアウトすれすれまでヤらないから電話かかってきても構わないかな…。
俺の住んでる所は車庫から部屋に直結タイプで帰るとき部屋内精算なんだけど、お金払うまで車庫のシャッター開かないから車だと後払いでいいんだろうけど、一回歩きで入ったときは前払いお願いしますって電話きたよ💦車じゃないと逃げようと思えば逃げられるからだと思うけど
私もフロント前払いの経験あります。その時に退出30分前に電話されました。まあ親切でかけてきてくれていると思うのでさほど気になりませんでしたが…。人と関わらないで済む部屋の自動精算(後払い)が一番良いですね。
私は車のキーを預けるのが嫌です!
私も宿泊でないかぎり後払いしか経験ないですね…。
東京のお隣ですが…。
自動清算機も帰る時に会計ボタン押さないと会計にならないし…。(先に払ったら大変なことに…)
確認のコールはたまにあるといいな…と感じることあります。休憩何時に入ったか分からなくなった時があるので…(^_^;)
今までで一番びっくりしたのは、フロントでキーを預けるのはたまにありますが、キーを預けた後、部屋を案内され靴を持って行かれました…。帰りにフロントに連絡入れてお金払わないと靴が返ってきません…。二度と行ってませんが…。
ラブホに勤めて五年目です(^^;)
うちは以前は『後払い』だったのですが、二年くらい前、二階の窓から従業員の車のボンネットに飛び降りて逃げた客がいたので、前払いシステムに変わりました(^^;)
ちなみに‥凹んだ車の修理は会社はしてくれず😣車の持ち主は自腹で直してました(^^;)
私も前払いけっこうありました。
でも確認電話はなく、延長はその分帰りに追加で払う形でした。
確認が30分前というのは、30分あればまだ途中の人もその後終わらせ、風呂→着替え→化粧直し等、身支度して出られるだろうという考えからだと思います。
ホテル側はなるべく早く退室させ、早く部屋をセットして、いつでも次が入れるようにした方が都合良いと思うし…😒
私は後払いのラブホしか行った事ないから前払いとか車の鍵を預けるとか、挙げ句の果てにはクツ持っていくとか、初耳でおもしろかったです。
私が住む地域はだいたい自動精算機でゎなく、電話の横にある ボタンを押してシュッて行くやつ(うまく説明できないけど、わかりますか?)で支払いします。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、よう…45レス 1804HIT 匿名さん
-
自分が悪いのが承知の上でも、街中歩いても、たくさんのカップルがGWを楽…16レス 391HIT 匿名さん
-
鬱の人は何をしても責められないけど、こっちはヘトヘトだよ。 真面目で…8レス 237HIT 匿名さん
-
彼氏のことで悩んでいます。 結婚を予定している彼氏がいます。今は…14レス 390HIT 匿名さん
-
究極の選択。 1:穏やかで怒ることもなく優しいが、頼りなくて年収…18レス 327HIT 匿名さん
-
結婚して田舎にこしてきましたが田舎特有のうわさ話やヒソヒソ話、よそ者の…14レス 337HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧