築22年の団地に住んでます。新築から住んでるので丸々22年です。住みはじめた当初…

回答1 + お礼0 HIT数 741 あ+ あ-

2017/02/17 11:55(更新日時)

築22年の団地に住んでます。新築から住んでるので丸々22年です。住みはじめた当初から下の階の方とのトラブルで頭痛いです。当初は子供が小さかった為、足音がする。物を落とす音がうるさいなどと言われ、只、それは明らかに家がいけないので謝罪し、それからは気を本当に使いながら生活していました。そしたら今度はベランダから水が垂れて洗濯物が汚れたと言われ、公団の方に間に入ってもらいベランダに防水加工してもらいました。 その後も風呂はいっぺんに入れ、トイレも入りすぎなど言われ、それはさすがにできないと言いました。それから子供も成長し仕事もしたりで家には夕方まで誰もいない状態になりました。 そしたら今度はゴミ置き場で見張られるようになりました。ちなみに下の階の方は年配の母親、40代位の娘、息子がいて三人です。文句言ってくるのは母親で娘さんが一人で働き生活を支えてるようです。息子は引きこもりで一度だけ見た事がある位です。暇なのか毎朝ゴミ置き場の側に隠れていてゴミを出すと皆のゴミをチェックしてたりするんです。そして今回は洗面所の上から水が垂れていると。一年前にもやはり同じ事を言われ、やはり公団が間に入って防水加工したりして直してもらいましたが同じとこが水漏れしていると。今回も公団に入ってもらいますが、家が水をこぼしたり、溢れだしたりした事はありませんがあんたんちから水が漏れてるんだから直るまで仕事休んで家にいろなど無理な事を言ってきます。家は10年前に離婚し私が働かないと生活できないのでずっと休むわけにはいかず困っています。しかも毎朝7時半から8時に必ず水が垂れると。その時間は誰も家にはいないので水を使う者もいません。一年前に同じ事があった時も同じ時刻だけに水が垂れると言われました。精神的にもかなりきつくなってきました。どうしたら良いのかわかりません。又公団が間に入って直してくれるそうですが直す間でもまだ直らないのか、夜も寝れないと息子が言っているなど言われ困り果てています。

No.2434488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは働き家にいない生活で
下の人は年配なら時間あるから 些細な事が気になる人なんです。

水漏れとかなら困るけど
もしかしたら 大した事ではないかも
年配さんは家庭事情で働かず娘の稼ぎで生活してるんじゃない?
年配さんは無職で

生活の憂さ晴らしなんだよ、

合わないタイプだと思うけど

家にいるから音が気になるんじゃない?
主さんは忙しい人だから 気にならないけど年配さんが家にいると 結構
些細な事気になるよ

水漏れとか よその家庭に迷惑かけてるならきをつけてね。

集合住宅ならある程度生活音は仕方ないです

注意するしかないよ。

暇な年配さんなら気になる事多いね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧