今のオトコノコって眉毛

回答9 + お礼9 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/01/23 00:01(更新日時)

素朴な疑問なのですが、私が高校生の頃ってオトコノコはそんな眉毛イジってなかったと思うんですょね💡
やっても軽く整えたりくらい☝
でも今のオトコノコってみんな形変えて細くしたりイジってるイメージがあるんですが、それが当たり前なの⁉
ハヤリ⁉
・・ま~こんな事言ってる時点でおばさん発言ですよね~(笑)

タグ

No.243453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今高③ですが…眉毛を整えないとダサいとか言われるみたいですよ💧うちら高校生にとってゎ♂も♀も関係なく眉毛ゎ細くて手入れされています💧

No.2

主さんの気持ちわかるかも😊確かに眉毛を手入れしてる男性が増えましたね😒私は逆にそれが気になって話してても眉毛見ちゃいます😣何で男なのにそんな手入れを⁉って思っちゃいます💦男らしくないような感じを受けてしまって😥ましてやたまに眉毛をアートメイクしてる男性いますがひきます😨

No.3

>> 1 今高③ですが…眉毛を整えないとダサいとか言われるみたいですよ💧うちら高校生にとってゎ♂も♀も関係なく眉毛ゎ細くて手入れされています💧 情報ありがとぉ😊
そぉなんだぁ😲
てか今の若い子おしゃれな子多いし、女子高生化粧上手いよね⤴💮✨
教えて欲しいわぁ😩

No.4

細くて短いのがかっこいいらしいです(;^_^A
私にはそうは思えないんだけど、おばちゃんの感覚だからダメなんですね(^^ゞ

No.5

最近の男子高校生は細くて短い眉の人多いですね…。
中学時代の同級生男子が眉毛を細く短くしているのを見て、どん引きしました(笑)

私も3さんと同じ意見で、かっこいいとは思いませんね…^^;
多少ならいいんですけどね´`

No.6

うそ~!?俺の周りは中学から眉いじってる人一杯いましたよ…!?
地域によって違いがあるかもしれないけど…💧

No.7

俺はこんな年でもいじってます。そこそこにですが。高校生の時からしてて、爪切るときついでにしてますね。かっこいいとかそんな感覚はなく、やらないと落ち着かない感じです。

No.8

25歳の若い女性だと逆に受け入れるのかな、と思いましたが意外な意見でアレッと思いました。実は、私も最近ずっと思っていました。そして、昨日の都道府県駅伝で兵庫県のアンカー北村をアップにした時の眉を見て、割とストイックな生活をしていそうな選手でさえ、こうなのかと愕然としました。やっぱり、不自然だと思います。少しの手入れくらいだと理解できますが、剃って細くするというのはなぁ。第一、生えてくるたびに剃っては生えての繰り返しですよね。それから、一方を整えるのにまた、一方を整え、気にいらなければまた、一方を整えでしょ。しまいにはツルツルになっちゃうよ。男が鏡に向かって剃ったり、毛抜きで抜いてるんでしょうか?北村を例にしたら失礼だけど、そんな暇があるなら、練習に精を出して、勉学に励めよと言いたくなる。いつかは言いたかった事、長くなりましたが、スッキリした。北村君、ごめんネ。

No.9

こんばんは😊🎵
わたしの周りの👨男子は、
あんまり毛深くないみたいで(笑)
眉毛もそんな太くないのですがある眉毛が太い👨男子が眉毛を剃ってきて剃った後が青くなっててダサかったです😂💦(笑)
抜けばいいのに…😁

No.10

別にいいんじゃぁないすかね🙆♀もしてるのだから♂もしても👌

No.11

②さん💡レスありがとぉございます😊
お礼を個別でしたかったのですが、何故か②さんのだけ内容が見れなくて…
こんな返事でごめんなさい😢

No.12

>> 4 細くて短いのがかっこいいらしいです(;^_^A 私にはそうは思えないんだけど、おばちゃんの感覚だからダメなんですね(^^ゞ レスありがとぉ🎵
おばちゃんていうのは私みたいに座る時無意識に『よいしょ💨』って言っちゃう事を言うかと(笑)
細いだけじゃなく短いのが流行ってるんだぁ😲へぇ~⤴⤴
誰が流行らせたんだろぉ~不思議ぃ😱

No.13

>> 5 最近の男子高校生は細くて短い眉の人多いですね…。 中学時代の同級生男子が眉毛を細く短くしているのを見て、どん引きしました(笑) 私も3さん… レスありがとぉ🎵

ドン引きですかぁ(笑)そかぁ💡
女の子は当たり前と思って見てる訳じゃないんだぁ~🐱

No.14

>> 6 うそ~!?俺の周りは中学から眉いじってる人一杯いましたよ…!? 地域によって違いがあるかもしれないけど…💧 レスありがとうございます😊

・・ヤンキーが多いとこだったんですか⁉
もしくはオシャレな人が多かったとか💡
にしても中学からイジってて先生によく怒られなかったですねぇ😲

No.15

>> 7 俺はこんな年でもいじってます。そこそこにですが。高校生の時からしてて、爪切るときついでにしてますね。かっこいいとかそんな感覚はなく、やらない… レスありがとぉございます🎵

・・やらないと落ち着かないかぁ~💡
ファッションの一部とかなのかな❓
あ、全然批判とかじゃないんで気分悪くしたらごめんなさい😣💦

No.16

>> 8 25歳の若い女性だと逆に受け入れるのかな、と思いましたが意外な意見でアレッと思いました。実は、私も最近ずっと思っていました。そして、昨日の都… レスありがとうございます😊

だいぶ溜まっていた様ですね(笑)

ん~時代の流れというか流行りなのかなぁとも思いますが、整えるくらいなら全然良いと思いますが、あまり抜いちゃうと生えてこなくなっちゃいますからねぇ【経験談⤵】

ま~おばちゃん目線の私に一言言われてもらっちゃうと『ありのままの自分で勝負しちゃえばいいじゃん👍✨』って感じですね😉

No.17

>> 9 こんばんは😊🎵 わたしの周りの👨男子は、 あんまり毛深くないみたいで(笑) 眉毛もそんな太くないのですがある眉毛が太い👨男子が眉毛を剃ってき… レスありがとぉ🎵

青くなっちゃってるのは見てて痛々しいねぇ(笑)😣💦
あんまり抜きすぎちゃうと生えてこなくなっちゃうから眉切りハサミ【←100均にもあるかと…】で整えるくらいにしなぁ~と一声かけてあげちゃぇぇ⤴

No.18

>> 10 別にいいんじゃぁないすかね🙆♀もしてるのだから♂もしても👌 レスありがとうございます😃
あ、批判に聞こえたのなら謝ります~🙇💦

でもね(笑)
オーラの泉で美輪さんが男っちの眉いじりはあんま良くない言ってたょ💡←理由忘れたけど😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧