🐩犬の名前🐩

回答29 + お礼4 HIT数 2343 あ+ あ-

2006/12/25 05:07(更新日時)

今日、念願の犬を買いました‼‼‼
引き渡しは明日です😃
でもいい名前が思いつかないんです💧母なんか『ナルト』とか『レンゲ』とかいい加減な名前しか提案してこないし…😭ちなみにポメラニアンです❤

みなさん、どうか知恵をお貸し下さい💦

タグ

No.243523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が子供の頃~現在までの🐩の名前は… ビーグルですが…
ポチ➡ドン➡クマ➡シロ➡ソラ です😃

No.2

ポメちゃん可愛いよね🙌
いいなぁ~🙌
ポメちゃんは、頭の先と背中の上を残して、回りを短くカット✂
毛を残した頭の先から、尻尾までを赤く染めると、めちゃんこ可愛いよ🙌画像をお見せ出来ないのが残念😩
DQに出てくるベビーパンサー見たいで、めっちゃ可愛い❤

No.3

>> 1 私が子供の頃~現在までの🐩の名前は… ビーグルですが… ポチ➡ドン➡クマ➡シロ➡ソラ です😃 早速のレスありがとうございます☺💦
ドンとかかっこいいですね✨
名前も色々あって参考になりました👍

No.4

>> 2 ポメちゃん可愛いよね🙌 いいなぁ~🙌 ポメちゃんは、頭の先と背中の上を残して、回りを短くカット✂ 毛を残した頭の先から、尻尾までを赤く染… レスありがとうございます🙇ベビーパンサー好きなんですか❓
カットとカラーした🐩を想像して、思わず微笑んでしまいました😚

No.5

主さんの母上はラーメン屋に関係した名前が吉と…センス有りますね~《レンゲ》に《ナルト》ですか…《チャーシュー》や《タンメン》や《ギョウザ》なんかも浮かびますね…やっぱ語呂の良さで🍥《ナルト》にしなってばよ🍥

No.6

いいですね😃犬はかわいいし癒されますよ。うちの犬は5年前のクリスマスにうちにきました✨名前はレンです🐶2文字の名前が呼びやすくていいですよ🎵ちなみに候補としてハルという名前がありました。

No.7

うちで今まで飼った犬は 食べ物の名前です😊ぷりん に メロン に パイン です チョコとか クッキーも可愛い💕

No.8

プリンちゃん🍮💖

No.9

我が家のゴールデンレトリバーは「飛鳥」です!

No.10

ラーメンにはナルトよりメンマが美味しいので「メンマ」ちゃんはどうですか
自分は「コーン」がよいと思います
あとは卵から「たま」
もやしから「もや」

それに「れんげ」とかはどうでしょう

No.11

ぅちゎルイ💝クリ💝ラブ💝ルナ💝ゆうです😃ちなみに2匹ポメです☺

No.12

↑あっ「れんげ」はお母さんもいってたんですね。じゃあ「おはし」にしておきます

No.13

明日だから

🎄✨イヴ✨🎄

🙌

No.14

私の🐶も、食べ物の名前です✨ キャンディとショコラです😊

No.15

私も去年念願の🐶飼いましたょ-❤ちなみに♀で心広く育つように『ココロ』にしました🍎
ヒナ,バディ(海猿のヤツで二人で一緒って意味),メル,クルミとか☺

No.16

私が今飼っているのはチワワですがディズニーのピノキオからとって【クレオ】です♪今まで飼った犬の名前は【ベル】【パフェ】です★考えてたのが【ココア】や【マロン】です💓

No.17

ポメ可愛いね。うちのポメはチャオです。もう13才のお婆ちゃんだけど超可愛い。ポメって一番可愛い。親馬鹿うちの子の兄弟姉妹親は、友人達が飼ってますが、はな、クッキー、さくら、ゴン、ビビアン、ポー、でちゅ。  余談ですが骨が細いから、少しの段差でも気を付けて下さいね。

No.18

私は映画「MASK」からとって、マイロってつけました😊

No.19

こんばんは🐸動物病院で働いていたときにかわいいなぁと思った名前は、うりちゃん、りぼんちゃん、くりぃむちゃん、ちゃまちゃん、まろんちゃん…といった感じです🐾 ちなみに我が家の犬の名前は姫乃でひめちゃんです💓次犬を買うなら昆布ちゃんとか、ひなちゃんとかにしようと思ってます☺

No.20

名前ではありませんが、ポメのカットの事考えてますか?俺は熊🐻さんカットをお勧めします。関係ない話でごめんなさい🙇

No.21

しばらく出かけている間にこんなにたくさんの方からのレスが…‼‼‼
すごく嬉しいです🙌名前の事はもちろん、ポメラニアンの事のアドバイス等…とても為になります💪みなさんペットを飼っているんですかね⁉先輩がいると安心ですね👏✨

No.22

18さん➡もしやマスクならジャックラッセルですか❓我が家はジャックラッセルです❤

No.23

皆さんのレスを読んでないので💦重なるかもしれませんが、
『ベリー』『キャンディ』
『レオン』『ミルク』『ベティ-』『ジョン』
参考にしてもらえると嬉しいです😃

No.24

家はダックス🎵イチロー、花子、ひまわり、アイリスです✌呼ぶ時はイチ君、花ちゃん、ひまちゃん、あ~ちゃん です♪ ちなみに産まれた子供達は、たんぽぽ、すみれ、パンジー、リリー、蘭、JIRO、さぶ君。ご近所に譲った所みんな、親にちなんで花シリーズと数字シリーズです(笑)♪

No.25

🎄ツリー こたつ ぷっちょ 🍨アイス 🍮プリン HAPPY ポッキー 🍫チョコ 🌰マロン セシル(マクビー) 🍓イチゴ お母様に対抗して🔥🔥🔥
トンコツ もやし
極太・極細 屋台
ナルト🍥って可愛い☺
レンゲも😚(笑💦)
おはしを提案した方も結構そういうのん好き😹

No.26

おはようございます😊家もポメの男の子とシーズーの女の子、男の子、豆柴の女の子がいます🐩名前は、キングにチャコ(チャコリン)パピ、レオ、チャタロウ、ハナです😊後、クッキー、ジャック、パンダ、トラと言う犬もいましたよ😊可愛い名前がつくといいですね😊

No.27

🎄メリークリスマス🎅

🎅👈からの贈り物
可愛い🐩を大事に育ててね😉

🏠の🐶の名前ゎ誕生日月からとって、名前にしました🙆
10月生まれで『オクト』です😊

No.28

✨🎄メリークリスマス🎅✨
レスありがとうございます🙌💦
私の母に対抗(笑)して下さる方もいて面白いです😂
みなさんの名前、ぜひ参考にさせて頂きます💕

いよいよ今日の午後🐩が我が家にやって来ます🎵
初めてのペットなので家族全員で大切に育てたいです☺

No.29

ところで名前決まりました?

No.30

ワンチヤン名前🐶♂ならクマちやん、♀ならくりちやん、うち昔同じ🐶かって居ました。凄く👀くりくりして可愛かった。もう👼死だけどね!

No.31

私のは秋田犬でモコですお父さんがつけました☺前のゴールデンはマルでしたよ

No.32

ウチはダックスが2頭います💖
ロ2人とも♂で[バニラ]と[モヵ]です(*OUO艸★+゜

犬は母音が「あ」の音が聞き取りやすいみたいなので,母音が「あ」の3文字位の名前がイイと聞いた事がありますo

No.33

♪ラン♪はどう(*´∀`)?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧