男性に質問です。 もし好きな人、付き合ってる人が 高校を通信制で4年かけて卒業…

回答4 + お礼4 HIT数 1537 あ+ あ-

2017/02/25 22:55(更新日時)

男性に質問です。
もし好きな人、付き合ってる人が 高校を通信制で4年かけて卒業したことを知ったらどう思いますか?

私は通信制高校を卒業して そのあと医療事務の専門学校に2年通っていまは正社員で働いています。
通信制に通っていた事情は中学生のときに家庭が不安定な時期と 学校でのいじめが重なり1年ほど不登校だったためです。いまは家庭も安定していて、ふつうの生活をしています。
女の子の友達にも「そういう過去があったって言われないとわからないぐらい今はふつうの子だよ」と言われます。

好きな男性はちゃんと大学を卒業して 企業に勤めているようです。

聞かれたら隠すつもりもないのですが 自分から言うのはどうしても戸惑ってしまいます。
ご飯に誘ってくれたりしていい感じなのですが 付き合う前に打ち明けたほうがいいのでしょうか?
相手の方は真面目で少し慎重な方で いつも優しく接してくれる人です。
今まで彼氏が一度もできたことがないので悩んでいます、よろしくお願いします_φ(・_・

No.2435355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きになったら関係無いと思いますよ、学歴で判断するような男性なら、賛成出来ないな~

No.2

付き合う前に打ち明けた方が
良いのかはどうなんだろうねー

過去は過去だし
今が好きになったのなら
普通は気にならないと思うよー

でもわざわざ話す事でもないし
付き合ってからとか
そういう話になったからとかの
タイミングで良いんじゃない?

No.3

どう思うかって、だから何としか。

No.4

あえて積極的に話をしなくても良く、聞かれたり会話の流れがそうなったら話せばいいと思います。

でも、主観ではなく、客観的に他人事のように明るく言ってください。

それをあえてほじくり返して、格下に見るような相手ならダメですよ。
普通は気にしないですから。

No.5

>> 1 好きになったら関係無いと思いますよ、学歴で判断するような男性なら、賛成出来ないな~ ありがとうございます
気にしすぎでしたm(._.)m

No.6

>> 2 付き合う前に打ち明けた方が 良いのかはどうなんだろうねー 過去は過去だし 今が好きになったのなら 普通は気にならないと思うよー … ありがとうございます
もし聞かれる時が来たら 素直に話そうと思いますm(._.)m

No.7

>> 3 どう思うかって、だから何としか。 ありがとうございますm(._.)m

No.8

>> 4 あえて積極的に話をしなくても良く、聞かれたり会話の流れがそうなったら話せばいいと思います。 でも、主観ではなく、客観的に他人事のように… ありがとうございます
そうですね もし聞かれる時が来たら話そうと思います
確かにそんなこと気にするような人はあんまり素敵じゃないですねm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧