腰痛の人はマッサージチェアの「腰」モードで入念にマッサージした方が良いですか?そ…

回答5 + お礼0 HIT数 3200 あ+ あ-

2017/02/23 07:34(更新日時)

腰痛の人はマッサージチェアの「腰」モードで入念にマッサージした方が良いですか?それとも逆効果ですか?

No.2436657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先ず腰痛の原因や状態をキチンと知っておくべきです。

私は長年酷い肩こりだと思って、散々マッサージしたりお湯で温めたりとしてきましたが、私の状態からすると実は全て逆効果で悪化させてた事が判明しました。

マッサージチェアやマッサージ器の使用方法には、やり過ぎは良くないと注意書がしてあると思います。

するならマッサージ器の用法内で
でも、先ずは受診して相談した方が良いですよ。

No.2

マッサージ器なんかで腰もんでもらうと気持ちいいなぁと感じます。
でも、本当はあまり良くないのかなぁ?
腰痛を根本から治せたらいいんでしょうね。

No.3

腰痛の原因が「腰」でないなら逆効果でしょうし、マッサージしたほうがいいのか、あるいはよくないかは病院で検査されてからの方がいいと思います。 

No.4

腰痛でも筋肉のコリなら、マッサージでもいいですけど、変形性腰椎症だったりヘルニアだったら悪化しますよ。
腰痛の原因を医療機関で診てもらってからの方がいいと思います

No.5

腰痛の原因を明確にしてからじゃなきゃセルフケアは逆効果かも。マッサージチェアーは軽く気持ち良い程度の強さが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧