3年前に6年婚約していた彼氏に振られてしまいそれから3年間恋愛するのも怖く元カレ…

回答9 + お礼7 HIT数 1166 あ+ あ-

2017/03/06 13:47(更新日時)

3年前に6年婚約していた彼氏に振られてしまいそれから3年間恋愛するのも怖く元カレと比べてしまって自分はもう人を好きになることもないと思っていました。
去年の5月に友達の友達に乗り気ではなかったのですが、25歳の男性を紹介してもらいました。
LINEは毎日していて電話がしたいと言われ苦手だったのですが初めての電話で1時間近く話して普通に楽しくそれからよく電話もするようになり長い時は5時間くらい話していました。
でも、会いたいとは思わなかったので誘われても断っていて途中相手の時間を無駄にしてしまってるかなって思いLINEを辞めようと何度か言ったのですが会える日がくるのを楽しみに待ってるから大丈夫と言ってくれてLINEはしていました。
3か月くらいたって電話で告白されました。
私はまだ会ってないし会ったらちょっと違うなーってなるよと話したんですが俺も会ってなくてこんなこというのキモイと自分で思うけどというようなことを言っていました。
それからLINEでも好きと言われるようになりました。
毎日LINEや週末は長電話をしていて2月に入って会ってみようかなって思い先日思い切って会ってみました。
お互い写メは交換していてドライブを4時間くらいして帰りました。
長い間連絡をとっていたのもあったのか緊張もせずにドライブもすごく楽しかったし、相手が携帯を見た時に待ち受けが私の写メでえってなったのですが彼もそれに気づいて「待ち受けにしちゃた。ごめんね。キモイね」って言ってたのですがそれも全然嫌ではありませんでした。
次の日も普通にLINEをしていて夜に電話がかかってきて今日も時間あるんだったら会いたいと会いました。
夜景を見に行ってそこで告白をされました。
突然だったのでどうしようか悩んでいて返事をできないでいたのですがキスをされてしまい私も嫌じゃなかったのでしました。
1週間後また会いたいと言われて会ったのですがエッチをしてしまいました。
強引ではなくて嫌だったら無理しないでと1度はやめたのですが、私も嫌じゃなかったのでしました。
それからLINEが少なくなった気がして心配になってしまい「やっぱり会ったら私違った?LINEもムリしてる?」と送ったら「急にどうしたの?」ときて「連絡取りたくないのにムリにさせてるかなって思って」と思ったら「そんなことないよ。でももう連絡取りたくない?本当にごめんね」返信がきたので「なんで謝るの?」と送ったら「そんな思いをさせてしまった俺か悪い。ごめんね。連絡とりたくないって思ってるんだったらまた落ちついたらLINEして」ときました。私は謝られたのとその返信にショックを受けました。「私は誰とでもエッチはしないし、好きだった。重くてごめんね。いろいろ深く考えすぎてたみたい。友達としてLINEしていい?ムリしないで。」と送ったら「全然なにも気にすることないよ。大丈夫だから」と返信がきて今は普通にLINEしてます。
前よりは回数は減った気がしますし、内容も当たり障りないように感じます。
彼に直接きけばいいのですが、怖いというのもあるしめんどくさいだろうなと思い何も聞いてないのですが、やはり遊ばれてしまったんでしょうか?
連絡はたつべきでしょうか?
まだ見込みはありますか?
とても辛くて投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。

No.2439865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしすぎです。
相手の気持ちばかり詮索しないで自分の気持ちに素直になって下さい。
回りくどいと相手も混乱します。
ストレートに行きましょう。
久しぶりの恋を大切にしてね。

No.2

ありがとうございます。
気にしすぎでしょうか?
付き合う前にエッチしてしまったら本命になりなくいと聞いたことがあって彼的にはエッチできたから満足と思ってしまってるんじゃないと心配で。
私も冷静じゃないときにLINEをいれてしまってめんどくさい女だなと思われただろうとなと少し後悔しています。
ありがとうございました。

No.3

25才の主さんが、『3年前』に『6年間婚約していた彼』にフラれたの……?
16才の子の婚約を許す親って…………どういう……

No.4

>> 3 すみません。
文章が間違えていたようです。18歳から23歳まで6年間付き合っていて23歳の時に結婚の話がでて婚約していた感じまです。
言葉が足りていなかったようでわかりなくくすみません。

No.5

身体関係もった後のメール内容が、当たり障りない内容だと脈ないかも知れませんね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
やはりそうですよね。
前と違う感じがしますし、返信も遅い気がします。
長い間ずっとLINEをしていたし、真面目な印象で優しいと思っていたので彼が体目当てなんて思えないけどそうだったんでしょうね。
本当にショックですが受け入れるしかないですよね。

No.7

今の彼の本心はわかりませんが、今までの彼との時間や彼の言葉を「身体目当て」と決めつけるのは寂しいですよね。
関係性は薄いとはいえ紹介で知り合ったんだし、やりたいだけなら男には手軽な風俗だってあるんだし。
確かに会う前から告白したり付き合う前から体の関係を持ったり、彼にも多少の問題行動があったのは否めませんが。

何が言いたいかと言いますと(笑)、残念な結果になったとしても貴女に落ち度があった訳ではないし、恋に臆病にならないで欲しいということです。
答えになってなくて申し訳ありませんが、応援したい一心で書き始め、訳の分からない文章になりました笑

No.8

付き合うか返事してないのに体許したのは、ちょっとね。
「割り切りオッケー」って言ってるように聞こえてもおかしくはないと思う。
誘ってきた向こうも向こうだけど。
個人的には、あなたの状況を知りながら付き合うか返事してないのに体求めてくるような男は、そこでNGかな…。

彼がはじめから体目当てだったかは何とも言えないけど。
半年以上も引っ張っておいて、結局、奥の手で押せちゃったことに面食らった可能性はあると思う。
あんなに頑張ったけど、案外お手軽だったなーという。
あなたの言ってることとやってることに矛盾がある辺りにサーッと引いてしまった可能性もあるかも。
本当に彼女にする気があるなら、俺やらかしちゃったなーとかなり反省するところだと思うけど。
その後のやり取りを聞く限りでは、そういう様子ではなさそうな。
男は一発やったら気が済んじゃうけど、女はセックスしてから俄然好きになったり、捨てないで!ってなったりする。
男は関係持った後は、女性とは逆でシビアになるから。
「嫌じゃないからやった」っていうのは少し動物的だし、ヤリ捨てられるパターンがこれだと思う。
半ば「嫌われたくないから、このへんでやっとく」って言ってるようなものだと思う。
信頼関係が出来てない状態でセックスしてしまうと、追う側と追われる側が逆転したり、変な力関係が出来てしまいやすいと思う。

基本的に、重いか重くないかで考えるのは良くない。
無難な女を演じたら、男はバカだから「こういう人なんだな」「思ったよりは大丈夫そうだな」と思う。
その後、相手の本質が見えた途端に「思ってたのと違った」と引いてしまうのはよくあること。

続く。

No.9

婚約者に振られて引きずっている、男に捨てられることにかなり敏感になっている、愛に飢えている、支えてもらいたい、苦しい…etc。
本音がそこにある以上は、付き合ったら隠しようがない。
そのありのままを受け止めてくれるか、徹底的にテストしてから交際なりセックスはするものだと思う。
本当に幸せになりたいなら、無難に見えるように繕うことや、相手に嫌われないように頑張ることに時間をかけても意味ないんだよ。
どんなに傷だらけでも暗くても醜くても、それが自分なら逃げることはできない。
辛いなら、休みながらでも癒しながらでもいい。
裸の自分をしっかり抱えながら、相手と真っすぐぶつかるしかない。
最終的には「そんなあなたが良いです」って言ってもらえなきゃ意味がないんだから。

No.10

そりゃ、半年も会わずにお預け食らってたようなもんだから、彼の中で知らず知らずに貴女のイメージが妄想で出来上がっていて、それが膨らんでいたはずです。
普通、会ってもいないのに、そんなに好きになるはずはありません。
一種のトリップ状態の恋愛感情です。旅先で気持ちが燃えるとか、吊橋効果だとか、そんな類いのやつです。
知らず知らずなので、彼も戸惑っていて、だから自分で自分をキモいと称したのでしょう。

それが急速に手に入って、急速に冷静になった。
トリップ感情が覚めて、現実の主さんと向き合う本来の恋愛の姿になったと言うことです。
これは、気持ちが冷めたことではありません。

今までが異常だっただけです。

これからが、落ち着いた本来の恋愛のスタートじゃないですか?

No.11

告白されて
付き合ってるんでしょー?

主さんは連絡が減った事に
不安を感じているの?

用事もないのに
連絡する事が全てじゃない。
会って話して遊んで
付き合っている実感を
感じられるかどうかだよー

No.12

>> 7 今の彼の本心はわかりませんが、今までの彼との時間や彼の言葉を「身体目当て」と決めつけるのは寂しいですよね。 関係性は薄いとはいえ紹介で知り… ありがとうございます。
LINEや電話では本当に優しく誠実なイメージでその言葉や行動が全部ウソだったと思うと本当に悲しいですし、怖いと思ってしまいます。
優しさ言葉をかけてくださりありがとうございます。
少し元気が出ました。
まだ気持ちの整理はつきませんが、前向きに考えていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.13

>> 9 婚約者に振られて引きずっている、男に捨てられることにかなり敏感になっている、愛に飢えている、支えてもらいたい、苦しい…etc。 本音がそこ… ありがとうございます。
私もはっきり返事をせずに体を許してしまったことに後悔しています。
してしまう前に確認すればよかったんですが。
今まで何人か紹介してもらったことはあったのですが、元カレと比べてしまっていていいなとも思えず久しぶりにいいなと思えたのでどうしたらいいのかわからない状態でした。
エッチが終わったあとにでも気持ちを聞いたりすればよかったのですが、怖くなってしまって。
彼が体目当てだったとしてもありのままの私でもいいと言ってくれる方じゃないと上手くはいかないですよね。
考えて行動したいと思います。

No.14

>> 10 そりゃ、半年も会わずにお預け食らってたようなもんだから、彼の中で知らず知らずに貴女のイメージが妄想で出来上がっていて、それが膨らんでいたはず… ありがとうございます。
最初は本当に会うつもりはなかったのですが、深く考えずに会えばよかったですね。
私も時間がけっこうたってしまっていて好き好きと言ってくれていたので会うのは怖かったです。
理想が大きくなっているだろうなと思っていました。
まだ一応毎日は連絡をとっているので終わるとしても自分の気持ちは伝えたいと思います。

No.15

>> 11 告白されて 付き合ってるんでしょー? 主さんは連絡が減った事に 不安を感じているの? 用事もないのに 連絡する事が全てじゃ… ありがとうございます。
付き合っているんでしょうか?
連絡が減ったことと内容に体目当てだったのかなって思っています。
連絡は減って内容も大好きなど入ってこないです。
毎日は一応くれているのですが。
長い間恋愛をしてないのでよくわからずめんどくさくて重い女という感じです。
彼に関係を聞いても大丈夫でしょうか?

No.16

>>15

実際に会って告白された
わけだからそう思って
レスしたのだけど
主さんが分からないのなら
聞くしかないよねー

ちゃんと付き合っている
という言葉がなく
曖昧にされるのなら
懸念してる事は
当たってしまうかもだから
曖昧にされるのなら
関係は持たない方が良いかも。
主さんも遊びたいなら
好きにすれば良いとは思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧