年末調整で計算後に手渡される書類って、給与所得の源泉徴収票って紙ですか?。去年転…

回答4 + お礼2 HIT数 679 あ+ あ-

2017/03/06 16:26(更新日時)

年末調整で計算後に手渡される書類って、給与所得の源泉徴収票って紙ですか?。去年転職して、今年会社から貰ったのですが、還付金額が書いて有りませんでした。今まで働いていた会社は毎年細長い帯状の紙で還付金額も記載されてました。

タグ

No.2441361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回は、還付金が無かったのでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。還付金の欄が無いし、帯状の紙も無いんです。

No.3

源泉徴収票に所得税額が記載されているなら、細長い紙?は有りません。

No.4

>> 3 今の会社に入社する迄は毎年貰ってました。

No.5

昨年途中入社ですか?途中入社の場合は年末調整は必ずしなければならない事も無く、生命保険等の証明書等も提出して、確かに年末調整をして頂いたのですか?

年末調整をしていない場合は、その源泉徴収票を持って、個人申告しますよ。

給料明細(12月、1月等?)に還付金等書いてない場合は、年末調整はされて無いと思います。どうですか?(源泉徴収票に還付欄は無く、+-し確定した源泉徴収額となります)

No.6

(源泉徴収票に還付欄は無く、+-し確定した源泉徴収額となります)

源泉徴収票に還付欄は無く、年末調整をしてある場合は、+-し確定した源泉徴収額となります。
源泉徴収票に還付欄は無く、年末調整をしてない場合は、給与天引きした源泉徴収額となります。

源泉徴収票に、生命保険等の控除額が入っていなければ?年末調整はしていないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧