23歳女です。 今年の10月に結婚予定の一個下の彼氏がいます。 とても仲がよ…
23歳女です。
今年の10月に結婚予定の一個下の彼氏がいます。
とても仲がよく喧嘩もしません。
ただ一つだけずっと気になっていることがあります。
彼は小学5年生から6年生にかけて、実の姉(彼の2個上)から犯されていました。
姉は友達を連れて彼に手錠をかけ、数十回と。。。
性的虐待だけではなく暴力も振るわれていました。
彼の両親は暴力が原因で離婚し、女手一つで彼と姉
今11歳の妹を育ててきたそうで感謝している母親にその事実は伝えていません。
わたしも彼が守ってきた家庭を壊す気はないですしそれで嫌いになったりはしませんが
彼とお姉さんとのやり取りをみると胸がくるしくなります。
それが悲しいのか悔しいのか嫉妬なのかは自分でもわかりません。
お姉さんは今は普通に過ごしていて年上の彼氏と同棲しています。
何も知らなければ普通に仲の良い姉弟に見えます。
でも彼の口からお姉さんの話が出たりすると落ち込んでしまいます。
本当は会って欲しくもないですし話も聞きたくないです。
彼にとっては辛い過去なので優しく包み込んであげたいとは思いますが
自分の心が狭くて自分を嫌いになりそうです・・・
ちなみに彼は虐待を受けていた父親とも会っています。
デリケートな部分なのであまり口を出さないようにはしていますが
ふとした瞬間に考え込んでしまって苦しいです。
結婚したら一生彼の家族とは付き合っていく事になるので
いつかのタイミングで我慢できなくならないか不安です。
このような時、どんな考え方をすれば割り切れますか。
毎日もやもやしてしまって苦しいです。
もやもやしている自分が一番嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
血の繋がった家族なんです。
そんな家族にその様な事をされて、1番傷ついている辛いのは彼氏。
でもそれを表(面)に出さずに家族に接している彼氏。
今の血の繋がった家族の関係を壊したくないから…。
主さんの事を信頼しているから、その話をしたんですよ。
そんな彼氏と結婚するならば、主さんの感情は我慢するしかないです。
彼女(妻)である主さんがモヤモヤしていれば、彼氏だって不安になるし、結局は自分を理解してもらえない…と思ってしまうかも知れませんよ。
貴女が我慢が出来ないと思うなら、結婚は考えた方が良いですね。
どうしたって過去は消えないし、血の繋がった家族は家族なのだから、一生付いて回りますからね。
止めた方が良いですよ。わざわざそんな相手を選ばなくても。姉と絶縁でもしない限り、主さんは一生苦しみますよ?子供が出来れば尚更。例えば我が子さえ近親相姦を心配したりしませんか?彼以外と結婚したなら考えもしないことも、色々考えてしまいますよ。まともな家族を持った男との結婚でさえ色々問題は起きるのに、根底がそれでは私なら無理です。そんな姉をお姉さんと呼び、一緒にご飯食べたりできますか?ご自身の幸せに良い道を冷静に考えた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧