23歳女です。 今年の10月に結婚予定の一個下の彼氏がいます。 とても仲がよ…

回答5 + お礼4 HIT数 766 あ+ あ-

2017/03/08 01:05(更新日時)

23歳女です。
今年の10月に結婚予定の一個下の彼氏がいます。
とても仲がよく喧嘩もしません。
ただ一つだけずっと気になっていることがあります。
彼は小学5年生から6年生にかけて、実の姉(彼の2個上)から犯されていました。
姉は友達を連れて彼に手錠をかけ、数十回と。。。
性的虐待だけではなく暴力も振るわれていました。
彼の両親は暴力が原因で離婚し、女手一つで彼と姉
今11歳の妹を育ててきたそうで感謝している母親にその事実は伝えていません。
わたしも彼が守ってきた家庭を壊す気はないですしそれで嫌いになったりはしませんが
彼とお姉さんとのやり取りをみると胸がくるしくなります。
それが悲しいのか悔しいのか嫉妬なのかは自分でもわかりません。
お姉さんは今は普通に過ごしていて年上の彼氏と同棲しています。
何も知らなければ普通に仲の良い姉弟に見えます。
でも彼の口からお姉さんの話が出たりすると落ち込んでしまいます。
本当は会って欲しくもないですし話も聞きたくないです。
彼にとっては辛い過去なので優しく包み込んであげたいとは思いますが
自分の心が狭くて自分を嫌いになりそうです・・・
ちなみに彼は虐待を受けていた父親とも会っています。
デリケートな部分なのであまり口を出さないようにはしていますが
ふとした瞬間に考え込んでしまって苦しいです。
結婚したら一生彼の家族とは付き合っていく事になるので
いつかのタイミングで我慢できなくならないか不安です。
このような時、どんな考え方をすれば割り切れますか。
毎日もやもやしてしまって苦しいです。
もやもやしている自分が一番嫌です。

No.2442068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血の繋がった家族なんです。
そんな家族にその様な事をされて、1番傷ついている辛いのは彼氏。
でもそれを表(面)に出さずに家族に接している彼氏。
今の血の繋がった家族の関係を壊したくないから…。
主さんの事を信頼しているから、その話をしたんですよ。
そんな彼氏と結婚するならば、主さんの感情は我慢するしかないです。
彼女(妻)である主さんがモヤモヤしていれば、彼氏だって不安になるし、結局は自分を理解してもらえない…と思ってしまうかも知れませんよ。

貴女が我慢が出来ないと思うなら、結婚は考えた方が良いですね。
どうしたって過去は消えないし、血の繋がった家族は家族なのだから、一生付いて回りますからね。

No.2

止めた方が良いですよ。わざわざそんな相手を選ばなくても。姉と絶縁でもしない限り、主さんは一生苦しみますよ?子供が出来れば尚更。例えば我が子さえ近親相姦を心配したりしませんか?彼以外と結婚したなら考えもしないことも、色々考えてしまいますよ。まともな家族を持った男との結婚でさえ色々問題は起きるのに、根底がそれでは私なら無理です。そんな姉をお姉さんと呼び、一緒にご飯食べたりできますか?ご自身の幸せに良い道を冷静に考えた方が良いと思います。

No.3

主さんだから話せたんです。
主さんが居るからこそ救われている。
過去は消えないけど、彼が安心して帰れる場所を作ってあげてください。
それだけで十分救われます。

No.4

やめた方がいい

知り合いが 母子家庭の人と結婚したんだけど
暴力で親が離婚し

友達は同棲したら暴力あり離婚しました 入院する位の怪我。

No.5

>> 1 血の繋がった家族なんです。 そんな家族にその様な事をされて、1番傷ついている辛いのは彼氏。 でもそれを表(面)に出さずに家族に接している… ありがとうございます。
今までの彼の努力が無駄にならないよう、
1番の理解者になれるよう頑張りたいと思います。

No.6

>> 2 止めた方が良いですよ。わざわざそんな相手を選ばなくても。姉と絶縁でもしない限り、主さんは一生苦しみますよ?子供が出来れば尚更。例えば我が子さ… ありがとうございます。
ちゃんとよく考えて結論を出したいと思います。

No.7

>> 3 主さんだから話せたんです。 主さんが居るからこそ救われている。 過去は消えないけど、彼が安心して帰れる場所を作ってあげてください。 そ… ありがとうございます。
彼が安心して帰れる場所・・・
過去を返上できるほど幸せな家庭を
築けるよう頑張りたいと思います。

No.8

>> 4 やめた方がいい 知り合いが 母子家庭の人と結婚したんだけど 暴力で親が離婚し 友達は同棲したら暴力あり離婚しました 入院する位の怪… ありがとうございます。
やはり親の影響は大きいものですね。
よく考えて結論を出したいと思います。

No.9

彼は精神的に大丈夫なのでしょうか?出来ればお姉さんと関わらない方がいいと思いますし、心の傷はもう残っていないのか心配ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧