出張などのある職場は大変でしょうか? 転職活動を行っている者です。 デザ…

回答4 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2017/03/09 14:25(更新日時)

出張などのある職場は大変でしょうか?

転職活動を行っている者です。
デザイン職を希望して色々と職を探しているのですが、今希望している会社が「東京や大阪へ出張あり」と表記しています。
その会社に直接問い合わせるのもどうかと思い、ここで経験している方にお聞きしたいのですが・・
出張とは具体的に何をするのでしょうか。
すみません、会社によってすることは違うと分かっていますが、出張あるあるみたいなことはありますか?
会社で違う町や、県外へ出るという経験がない為、わかりません。
出張ってなんだか偉いなあ、わくわくするなあ、という気持ちがあるのですが、浅はかでしょうか。

なんだか質問がよく分からなくてごめんなさい・・

No.2442548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旅行みたいですよ
気楽に
気楽に

No.2

全国展開しているアパレル社にいた時、
職場は都内ですが本社は大坂だったので、2ヶ月に1度は会議で本社に出張があり、月1で横浜にプチ出張したり、買付で海外出張もしていましたし、展示会や応援で月に10日程はいどうをしていましたが、
巨大企業だったので飛行機や新幹線、ホテル等の手配は全て会社だし、飲食代や使用でつかう物(お土産等)以外は会社負担だったので私の場合は旅行気分でした

No.3

出張が多いのは慣れたら何とも思わなくなりますし、旅行気分で楽しいですよ。お金は全部会社持ちですし、普段行けない場所にも行けますしね

No.4

それなりに大変だとは思います。出張も長期になったりすることもありますし。でも自分のステップアップのためにも、出張は悪くはないなと思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧