出張などのある職場は大変でしょうか? 転職活動を行っている者です。 デザ…
出張などのある職場は大変でしょうか?
転職活動を行っている者です。
デザイン職を希望して色々と職を探しているのですが、今希望している会社が「東京や大阪へ出張あり」と表記しています。
その会社に直接問い合わせるのもどうかと思い、ここで経験している方にお聞きしたいのですが・・
出張とは具体的に何をするのでしょうか。
すみません、会社によってすることは違うと分かっていますが、出張あるあるみたいなことはありますか?
会社で違う町や、県外へ出るという経験がない為、わかりません。
出張ってなんだか偉いなあ、わくわくするなあ、という気持ちがあるのですが、浅はかでしょうか。
なんだか質問がよく分からなくてごめんなさい・・
No.2442548 2017/03/08 13:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全国展開しているアパレル社にいた時、
職場は都内ですが本社は大坂だったので、2ヶ月に1度は会議で本社に出張があり、月1で横浜にプチ出張したり、買付で海外出張もしていましたし、展示会や応援で月に10日程はいどうをしていましたが、
巨大企業だったので飛行機や新幹線、ホテル等の手配は全て会社だし、飲食代や使用でつかう物(お土産等)以外は会社負担だったので私の場合は旅行気分でした
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧