謎の女性への疑問 数年前に、市民ホールの調理室を貸し出し、料理教室がやって…

回答3 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2017/03/10 06:20(更新日時)

謎の女性への疑問

数年前に、市民ホールの調理室を貸し出し、料理教室がやっていました。
興味があったので参加したのですが、友達どうしで来ている人以外の顔見知りはおらず、その先生も自宅で教室を作るまでの間しかいらっしゃらないとの事で、結局1回のみの参加になりました。
そのなかで1人初参加の女性(36歳)
が帰り際に声をかけてくれたので唯一その方とライン交換をしました。
私は彼女より10歳近く年下で、特に接点はないのですが、その日から時々メッセージが来るようになりました。
彼女は託児所で働いているらしく、明るい感じの女性で、1回しか会っていないにも関わらず、色んな事を話してくれました。
しかし、話の中で
「自分の中にある愛を信じればー」
「心の解放」
など、とても1回しか会ったことのない人に使う感じではない事を送ってきたり、
今○○に来てるんだけど来ない?とか
あさって○○でライブがあるらしいんだけど行かない?
など、ずいぶんフレンドリーな人だなと思ったのですが、いやいやこういう場合、マルチ商法や宗教など勧誘という場合もあるかもしれないと思い、彼女のフェイスブックをみたのですが、それらしい事はのってませんでしたし、めちゃくちゃに友達が多いと言うわけでもありませんでした。
本当になんとなく話をふってみましたが、宗教や副業をしている感じもしませんでした。
そんな中、私が3日程入院をしたのですが、お見舞いに行ってもいいかきかれ、私も体調が悪かったのでやんわり断りました。
なんども言いますが帰り際に一言二言話しただけでしたから少し驚きました。
それからしばらくして、頻繁にきていた連絡が、一切連絡がこなくなったのですが、彼女は本当にただのいい人だったのでしょうか??

17/03/08 19:41 追記
ちなみに、宗教やマルチを疑ったのも、過去にそういった勧誘をされたことがあったので、なんとなくそういう考えになりました。

17/03/08 19:47 追記
ちなみに、宗教やマルチを疑ったのも、過去にそういった勧誘をされたことがあったので、なんとなくそういう考えになりました。

No.2442680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

読む限りどう考えても怪しい宗教の信者です
なんの宗教かはわからないけど

No.2

宗教かなと聞いてみたら

確かにそんな人いるよね 私はお茶しようと誘われたけど勧誘で すぐ帰宅しました。

一生懸命なんだと思います。

宗教なら 一言二言 宗教ぽいですね

No.3

宗教かネットワークビジネスの方じゃないでしょうか。ネット上では公にしていない人もいますし、あまり関わらない方がよかったと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧