友人でA型の子がいるのですが、いつもB型をバカにした言い方をする子がいます 。…
友人でA型の子がいるのですが、いつもB型をバカにした言い方をする子がいます
。
合コンとかにいくと、帰りに絶対あの人B型だと思ったー!自己中そうだもん。とか。
血液型で性格判断は日本くらいみたいですが、皆さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
芸能人やスポーツ選手の性格や言動を見た場合、血液型による性格や言動の違いはないと感じます。
プロ野球の監督で有名な野村克也さんは、O型とB型のプロ野球選手は、大舞台に強い。と、血液型による差があると言い張っていましたが、
血液型占いを信奉する人の理論だと、
浮気・不倫・恋愛・詐欺などのトラブルやスキャンダルを起こす芸能人の血液型は、B型の人ばかりになりますからね。
B型の人はおよそ25%くらい居るそうですが、25%よりかなり高い割合でトラブルやスキャンダルを起こす訳でもないと思います。
芸能人やスポーツ選手だと、多少血液型の人数の構成比が実社会と違う可能性があるかもしれませんが、
結局はその血液型の人数比に比例するように、トラブルやスキャンダルが発生するだけだと思います。
よって、血液型の話は多数派のA型とO型の人を満足させるためだけに存在しているのだと思いますね。
あるあるw
科学的根拠はないとした上で
B型だからこその面白い返しをしましょう。
B型批判をするのは大体A型の人間で、血液型トークが大好きな「面白みのないつまらない人」です。
ブラッドハラスメントって言うんですよ。
マイペースだろうが自己中だろうが「するべき事をするべき時にきっちりするだけの面白くない人間」なんかよりずっと生きていて楽しいですよ。
几帳面だとか神経質だとか、面倒な事を引き受ける「だけ」の人もいないと いろいろ成り立たないから無駄な存在ではないんですけどねw
かわいそうwと思っておけば良いです。
私の母親と姉もB型で、かなりの自己中です、
興味のない話や興味の無い事は
知らん顔です、自分に興味のある話しかしません、それに、言い訳が多い!自分が今楽しければ後は知らん顔です、
私はO型ですが母親と姉を見てると自己中だなぁと思う事が沢山有ります、O型の私でもB型批判しますよ、
A型だからじゃないと思います。
それにしても、B型は何であんなに気が難しいく自己中何でしょうか?
私A型です。
合わないなぁ。と感じ、何かで血液型を耳にするとB型。
そんな事が何度もあり、固定観念がついてしまってるのはあるかも。
一概に言えないと思うけど、
よく言うA型の特徴とB型の特徴は合わないと感じます
私個人的な意見ですが、
B型の自己中さにはついていけないです。
これはたまたま私が関わった人間関係での話なので世の中のB型を否定する訳ではありませんが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧