性格も悪い、容姿も悪い、経歴も悪い。貧乏。 それなのに恋人居る方います…

回答9 + お礼9 HIT数 581 あ+ あ-

2017/03/15 10:32(更新日時)

性格も悪い、容姿も悪い、経歴も悪い。貧乏。

それなのに恋人居る方いますか?

居るとしたら何が良くて付き合ってるのでしょうか?

失礼な質問ですが、意見出来る方お願いします。

No.2445156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はまあまあ当てはまるのですが、自己評価が低いだけなのか良いと思われる事もありますね。

No.2

性格が悪い奴らは
自分が性格が悪いなんて思ってないですから~
顔も悪いなんて思ってないでしょうね!

でも
結婚してるけど幸せそうには思えない!(笑)

多分
相手も性格が悪いですよ!

「類は類を呼ぶ」と言いますよね!

No.3

悪いって思ってるのは自分だけで(特に容姿なんかは)、実は良かったりするとか、好みだと思ってくれる人がいたり、合う人がいたりすることで、恋人やパートナーがいたりする人はいるのかもしれませんよ。

No.4

Hの相性が合うとか、話して楽しいとか、自分に対しては性格良いとかですかね。

No.5

お笑い芸人でいたね、何で結婚できたーって思うよー??答えある?

No.6

>> 1 私はまあまあ当てはまるのですが、自己評価が低いだけなのか良いと思われる事もありますね。 1さんは、容姿も性格も良いんですよ!
周りの方が良いと言うなら良いんですから。

ありがとうございました。

No.7

>> 3 悪いって思ってるのは自分だけで(特に容姿なんかは)、実は良かったりするとか、好みだと思ってくれる人がいたり、合う人がいたりすることで、恋人や… そうですか。

3さんはきっと寛容な性格が良い方なのでしょうね。

そう思いました。

No.8

>> 4 Hの相性が合うとか、話して楽しいとか、自分に対しては性格良いとかですかね。 なるほど。
そういうのもあるんですね。

自分には1つも当てはまりませんでした…>_<…
残念です。

No.9

>> 2 性格が悪い奴らは 自分が性格が悪いなんて思ってないですから~ 顔も悪いなんて思ってないでしょうね! でも 結婚してるけど幸せそうには思えな… 「類友」は同感です。

自分は性格が悪いと言われましたから悪いのですが、初めは確かに悪いとか一切思わなかった(苦笑)

常々言われてやっと最近自覚しました

よく、「自分は大して綺麗ではないがダンナはイケメンです」とか、言うのを聞いたりしますが、そのイケメンと言うのは世間的ではなく、自分から見ただけのイケメンと言う場合もありますし、容姿の物差しは人それぞれだとは思いますね。

幸せに見えないとはどう言う風なのでしょうか?

No.10

>> 5 お笑い芸人でいたね、何で結婚できたーって思うよー??答えある? んー。

性格まで悪い芸人で結婚した方いますか?
自分は分からなくて。

容姿は悪いが、性格や料理上手で結婚した方々は分かりますが。

No.11

思うのだけど料理上手自慢する女は経歴無い誰でも出来るバイトしか出来ない女だけだ。
今まで付き合ってきた女で料理自慢する女は大して料理も旨く無かった。
資格持ったり仕事続けてるキャリア女は誰も料理自慢しないが仕事出来る位だから段取りも無駄なく料理も上手い。しかも料理位で自慢しない。

ブスでも愛嬌あれば可愛いし、へんな美人より良いが性格悪いのは誰にも飽きられるだろうね。
長続きしない。
それに経歴無い貧乏なら救えないだろうね。
似た者同士で浮気癖の貧乏男姑付きなら相手される可能性は残ってる。

No.12

性格悪いと終わりでしょうね。
サイコパスと区別つかない。
その上、スキルもお金も知識も知性も何も無いんじゃあ、まるで動物みたい。

No.13

>>2
"類友"投稿をしました!
「幸せに見えない」にお応えします!
幸せなら性格は悪くなりませんし!
人から性格悪いとも思われません!

幸せな環境なら性格の改善がみられます!

全くない!

目付きも悪く
猜疑心が強い
ケチで貧相な
性悪女のままですね!

どす黒いバーさんへ全力でまっしぐら!

No.14

>> 11 思うのだけど料理上手自慢する女は経歴無い誰でも出来るバイトしか出来ない女だけだ。 今まで付き合ってきた女で料理自慢する女は大して料理も旨く… 仰る通り、似た者同士、まさしく「類友」なら釣り合いますよね

その括りで人生を歩むのが1番お互いの為ですからね

No.15

>> 12 性格悪いと終わりでしょうね。 サイコパスと区別つかない。 その上、スキルもお金も知識も知性も何も無いんじゃあ、まるで動物みたい。 … そう思いますか。
なるほど。

もしかしたら、動物の方が賢いかもしれません。
動物は、生きる術や獲物を捕る知識やスキルを身につけますからね。

No.16

>> 13 >>2 "類友"投稿をしました! 「幸せに見えない」にお応えします! 幸せなら性格は悪くなりませんし! 人か… なるほど。

幸せの定義は、人それぞれで、その本人が幸せなら自ずと性格も悪くなく、環境も良いと言うのですかね。

そもそも「幸せ」とは?
と疑問に思いましたが、それは今回のスレには関係ないのでこれで終わります。

再度、ありがとうございました、

No.17

>性格も悪い、容姿も悪い

これは個人の主観で変わる事だから、主にはそう見えても、他の人が同じように評価するとは限らない

No.18

>> 17 そうですね。
一般的には。

ですが、今回の場合「明らかに」悪いですね。
「他人の事」と、言う感じではないのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧