歯科にて疑問に思った事
さっき歯科に詰め物が取れたので治しに行ったのですが…毎回疑問に思っている事があるのです☝詰め物を入れた後ドライヤーの小さいような物を出して来て、青い光を詰め物に放っていたのですが…アレは何なのでしょうか?
放射能?まさかね💧笑 あれで早く固まるようになるとか?
タグ
No.244577 2007/01/22 17:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そぅですね😥それと虫歯の具合にもょりますね💧でも銀歯ゃさしばになるょりゎまだ白いぅちの方がずっと軽い虫歯ですから、とれても白で済むぅちゎず➰っとマシだし安いですょ💦これからも虫歯に気をつけて下さいね😁私も仕事柄色んな患者さんみてるので😥
あの光は可視光線というものです☆非常に強い光なので直接目でみてはいけないんです!だから当てている最中先生やアシスタントは微妙なところを見ています(笑)
確かに詰めるとき圧迫?が足りなかったり変にギャップができたりと下手な人がやると取れる原因にもなります。あとは唾液が付くと上手く接着しないので取れる原因になります。
詰めたあと削るというよりは詰めた面がザラザラしているので研いているのです。なので取れる原因は詰め方ですね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧